www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes. সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.
Total Time: 20 minutes. মোট সময়: ২০ মিনিট.
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন ৬জনের জন্য.
For biriyani
Ingredients: উপকরন:
- 1/5 kg mutton, cut into suitable size. আধা কেজি মাটন, উপযুক্ত আকারে টুকরা করা.
- 3 tbs sunflower cooking oil. ৩ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
- 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
- 1 tea spoon, garlic paste. ১ চা চামচ রসুন পেস্ট.
- 1 tea spoon ginger paste. ১ চা চামচ আদা পেস্ট.
- 1 tsp coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
- 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
- 1 tsp turmeric powder. ১চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- 1 tsp red chili powder. ১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
- 1 tsp all spices (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
- 3 cup tomato, chopped. ৩ কাপ টমেটো, কাটা.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
- 3 tbs water. ৩ টে; চামচ পানি.
- 1 tea spoon sugar. ১ চা চামচ চিনি.
- 1 tsp cardamom powder. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
- One cup coriander leaves. এক কাপ ধনে পাতা.
- 3 cups water. ৩ কাপ পানি.
1. Heat 3 tbs of oil in a pressure cooker on medium heat . Add ginger, garlic paste cook for 1 min. Add the tomato, onions. Saute till the onions begin to turn a pale golden brown in color.চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি পে্সার কুকারে মধ্যে ৩ টে; চামচ তেল গরম করতে হবে. এতে আদা ও রসুন পেস্ট যোগ করুন, পেস্ট দিয়ে ১ মিনিট এর জন্য রান্না করতে হবে. পেঁয়াজ,টমেটু যোগ করুন. পেঁয়াজ সাঁতলান রঙের একটি ফ্যাকাশে সুবর্ণ বাদামী রং না হওয়া পর্যন্ত নাড়া চালু রাখুন.
2. Now add all the powder spices, including the bay leaves, salt, sugar. Mix well. Add 3 tbs water, and cook until the oil begins to comes up. এখন তেজপাতা সহ সব গুঁড়া মসলা, লবন, চিনি যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ৩ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
3. Add the mutton pieces, tomato paste. Mix it well. মাটন টুকরা, টমেটো পেস্ট যোগ করুন. ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন.
4. Add water, stir evenly.Cook it under medium flame for 8-10 min.Keep stirring every 4-5 mins. পানি যোগ করুন, সমানভাবে নাড়া দিন. ৮-১০ মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে. প্রতি ৪-৫ মিনিট পরপর নাড়তে থাকুন .
5. Add coriander leaves. Close the lid and let it whistle for 5-6 times.ধনে পাতা দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করুন এবং এটি ৫-৬ বার সিটি দিতে দিন.
6. Turn off the stove. Wait till all the pressure is release. Open the cover and add 1 teaspoon cumin powder and stir well. চুলা বন্ধ করুন. নিজ থেকে পে্সার কুকারের সব বাতাস বের হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন. কভার খুলুন এবং ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া যোগ করুন এবং ভাল করে নাড়া দিয়ে মিশিয়ে দিন.
7. Serve with all type of fried rice or biriyani. সব ধরনের বিরিয়ানির সঙ্গে গরম পরিবেশন করুণ.
No comments:
Post a Comment