www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes. সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন ৬ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:- 1 cup onion, cut. ১ কাপ পেঁয়াজ টুকরা করা.
- 1 carrot , cut. ১ টি কাপ গাজর টুকরা করা.
- 1 cup fresh tomato cut. ১ কাপ তাজা টমেটো কাটা.
- 2 cups capsicum, cut. ২ কাপ কেপসিকাম টুকরো করা.
- One small potato,cut. একটি ছোট আলু, কাটা.
- One long brinjal, cut. একটি লম্বা বেগুন, কাটা.
- One bowl papaya, cut.এক বাটি পেঁপে, কাটা.
- One bowl squash, cut. এক বাটি স্কোয়াশ, কাটা.
- 1 table spoon garlic, ginger paste. ১ টেবিল চামচ আদা, রসুন বাটা.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- One tea spoon sugar. এক চা চামচ চিনি.
- 6 red chili chopped. ৬ টি লাল মরিচ কাটা.
- 2 table spoon sunflower oil. সূর্যমুখী তেল ২ টেবিল চামচ.
- Black cumin 1/2 tea spoon. কালো জিরা ১/২ চা চামচ.
- 1/2 tea spoon mustard seeds. ১/২ চা চামচ সরিষা বীজ.
- 1/2 tea spoon cumin seeds. ১/২ চা চামচ জিরা.
- 1 tsp all spices (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
- Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
- One table spoon of ghee. ঘি এক টেবিল চামচ.
- Two table spoon of coconut, paste. নারকেল দুই টেবিল চামচ, পেস্ট করুন.
Method: পদ্ধতি:
1. In a fry pan add oil and fry mustard seeds, cumin seeds, red chilies, black cumin seeds,including the bay leaves,Cinnamon till light or light golden. একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করে সরিষা , জিরা , লাল মরিচ, কালো জিরা,তেজপাতা, দারুচিনি দিয়ে ভাজতে হবে বা হালকা সুবর্ণ রং হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে.2. Add ginger, garlic paste cook for 1 min. এতে আদা ও রসুন বাটা যোগ করুন, মিশিয়ে ১ মিনিট এর জন্য রান্না করতে হবে.
3. Except tomato, capsicum and coconut add all the ingredients. টমেটো, লঙ্কা এবং নারকেল ছাড়া সব উপাদান যোগ করুন.
4. Stir well, cover and cook for 3 mins. সমানভাবে ঢেকে দিন এবং ৩ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
5. Now add tomato, capsicum and coconut mix well. এখন টমেটো, কেপসিকাম এবং নারিকেল যোগ করুন.ভাল মিশিয়ে.
6. Stir evenly, close the lid cook for 10 mins in between stir 2-3 times . সমানভাবে নেড়ে ঢাকনা বন্ধ করুন. ২-৩ বার নড়ার মধ্যে মধ্যে ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন.
7. Once the water is absorbed, add ghee, serve hot with rice or fried rice. একবার পানি শুকিয়ে গেলে ঘি মিশিয়ে ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment