Monday, 29 September 2014

Aloo Puri আলু পুরী !!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
PREP TIME: 15 MINUTES.  সংগ্রহ সময়:১৫ মিনিট.       
COOK TIME: 20 MINUTES. রান্নার সময়: ২০ মিনিট.
TOTAL TIME: 35 MINUTES. মোট সময়: ৩৫ মিনিট
Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.
Ingredients:  উপকরণ:
  • 2 cups whole wheat flour.২ কাপ গমের আটা.
  • 2 cups flour. ২ কাপ ময়দা.
  • 1 tea spoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1/2 tea spoon chat powder. ১/২  চা চামচ চ্যাট পাউডার.
  • 1/2 tea spoon cumin powder. ১/২  চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 1/2 tea spoon chili powder. ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1 onion +3green chili paste ১ টি পেঁয়াজ পেঁয়াজ + ৩ টি সবুজ কাঁচা মরিচ পেস্ট
  • water as  needed. প্রয়োজন হিসাবে পানি.
  • salt to taste. লবণ স্বাদ  মত.
  • Oil  for fry.পরোটা ভাজা জন্য তেল .

Method: পদ্ধতি:

1.In a large bowl place, salt both the types of flour pour water and knead to a smooth dough.একটি বড় বাটিতে সুন্দরভাবে লবণ, উভয় ধরনের ময়দা কিছু পানি ঢেলে একটি মসৃণ ডো তৈরি করে নিন. 
2.  Make small size balls of the dough. ডো দিয়ে ছোট আকারের বল তৈরি করুন. 
 3. In a large bowl add onion, potato chili , spices, salt and mash nicely. একটি বড় বাটিতে সুন্দরভাবে পেঁয়াজ, আলু, মরিচ, মশলা, লবণ এক সাথে ভর্তা  করুন.
4.  Take a small ball size dough in your palm, press it and put 1 tea spoon mashed potato in the middle আপনার করতলের মধ্যে একটি ছোট বল নিন এটি টিপুন এবং মাঝখানে ১ চা চামচ আলুর ভর্তা ভরে দিন.
 
5. Now close it like as shown above. এখন উপরের ছবিতে দেখানোর মত করে বন্ধ করে দিন.
6. Roll the dough into small size Puri.  ১ টি বল বেলে ছোট পুরী বানিয়ে নিন. 
7.  In a large pan heat the oil in medium heat and deep fry or until it is golden brown and crispy. একটি বৃহৎ প্যানের মধ্য তেল গরম করে মাঝারি তাপে  ভাজুন বা সুবর্ণ বাদামী এবং মচমচে করে ভাজুন.
8. Serve Aloo Puri hot with Spicy pickles or herb paste. মসলাযুক্ত আচার বা ঔষধি পেস্টের সঙ্গে গরম আলু পুরী পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment