Tuesday, 2 September 2014

Mashed yam কচুর ছড়ির ভর্তা !!!

Like me on Facebook page !!
www. safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 8 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৮ মিনিট.       

Cook Time: 8 minutes. রান্নার সময়: ৮ মিনিট.

Total Time: 16 minutes. মোট সময়: ১৬ মিনিট

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.
 Ingredients:  উপকরণ:

  • 1/4 kg yam. ১/৪ কেজি কচু.
  • 2 tablespoons mustard oil. ২ টেবিল চামচ সরিষা তেল .
  • 3 -4 green chili chopped. ৩-৪ টি কাঁচা মরিচ কাটা.
  • 1 onion, thinly sliced.  পেঁয়াজ ১ টি পাতলা টুকরা করা.
  • Coriander leaves chopped 1/2 cup. ধনে পাতা ১/২ কাপ কাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Juice of 1 lime. ১ টি লেবু রস.
  • Back cumin 1/2 tea spoon. কালো জিরা ১/২  চা চামচ.
Method: পদ্ধতি:
1. Wash yam. Boil yam on stove in medium flame until tender. কচু ধুয়ে নিন. সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত মাঝারি শিখার মধ্যে চুলাতে সেদ্ধ  করে নিতে হবে.

2.Heat oil on a pan and fry the garlic and black cumin seeds.  একটি প্যানে  তেল গরম করে তাতে দিয়ে রসুন এবং কালো জিরা বীজ ভাজুন.
 3. Now add onion and green chili, cook for one mins পেঁয়াজ এবং সবুজ কাঁচা মরিচ যোগ করুন, এখন এক মিনিটের জন্য রান্না করুন.
4.Wash and peel the  yam. ধুয়ে এবং কচুর ছড়ি ছুলে নিতে হবে.
5.  And mash nicely. এবং সুন্দরভাবে ভর্তা করুন.
6. Add all the ingredients together and mix well. সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন এবং মিশ্রিত করুন ভাল করে.
7. Adjust oil, onion, chili, lime juice according to taste. স্বাদ অনুযায়ী তেল, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, লেবুর রস সামঞ্জস্য করুন.
8. Serve with rice or fried rice as side dish. সাইড ডিশ হিসেবে  ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment