www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes. সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.
Total Time: 20 minutes. মোট সময়: ২০ মিনিট.
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন ৬ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
- One medium squash finely chopped. একটি মাঝারি স্কোয়াশ বা মিষ্টি কুমড়া সূক্ষ্ম ভাবে কাটা.
- 1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
- 1/4 teaspoon turmeric powder.১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- 1 teaspoon chat powder. ১ চা চামচ চটপটি মসলা.
- 2 large onion cut. 2 বড় পেঁয়াজ, কাটা.
- 6 green chili. ৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
- 1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- 1/2 tea spoon sugar. ১/২ চা চামচ চিনি.
- 3 tbs water. ৩ টে; চামচ পানি.
For seasoning: ফোড়নের জন্য:
- 2 red chili. ২ টি লাল মরিচ.
- 2 table spoon garlic chopped. ২ টেবিল চামচ রসুন কাটা.
- Back cumin 1/2 tea spoon. কালো জিরা ১/২ চা চামচ.
- 1/2 tea spoon mustard seeds. ১/২ চা চামচ সরিষা বীজ.
- 1/2 tea spoon cumin seeds. ১/২ চা চামচ জিরা.
- 1/2 tea spoon mustard seeds. ১/২ চা চামচ সরিষা বীজ.
- 2 tablespoons ghee + oil. ২ বড় চামচ তেল .
Method: পদ্ধতি:
1. Cut squash as shown below. স্কোয়াশ কেটে নিন যেমন নিচে দেখানো হয়েছে.
2.Place all the ingredients in big a pot. বড় একটি পাত্রে সব উপকরণ দিয়ে রাখুন.
3. Close the lid, cook for 10 mins in medium heat or until it cook
. In between stir 2 times. ঢাকনা বন্ধ করে মাঝারি তাপ ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন
অথবা যতক্ষণ পর্যন্ত সেদ্ধ না হয়. মধ্যে মধ্যে ২ বার ভাল করে নেড়ে নিন.
4. In a fry pan add oil +ghee and fry garlic, mustard seeds, cumin seeds, red chilies, black cumin seeds till light or light golden. একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করে রসুন, সরিষা , জিরা , লাল মরিচ, কালো জিরা দিয়ে ভাজতে হবে বা হালকা সুবর্ণ রং হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে.
6. Squash fry is ready to eat স্কোয়াশ ভাজি খাওয়ার জন্য প্রস্তুত.
7. Serve with plain rice, polao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment