www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 8 minutes. সংগ্রহ সময়: ৮ মিনিট.
Cook Time: 2o minutes. রান্নার সময়: ২০ মিনিট.
Total Time: 28 minutes. মোট সময়: ২৮ মিনিট
Makes: As needed. প্রয়োজন হিসেবে.
Ingredients: উপকরণ:
- One kg green mango এক কেজি সবুজ আম.
- 2 cup mustard oil. ২ কাপ সরিষা তেল.
- 2 tablespoon mustard paste. ২ টেবিল চামচ সরিষা তেল.
- 2 table spoon vinegar. ২ টেবিল চামচ ভিনেগার.
- 2 table spoon five spices. ২ টেবিল চামচ পাঁচ ফোঁরন.
- 1 table spoon red chili powder. ১ টেবিল চামচ লাল মরিচ গুঁড়া .
- 1/2 tea spoon turmeric powder. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- Six green chili . ৬ টি সবুজ কাঁচা মরিচ .
- One whole garlic একটি পুরো রসুন.
- 1 table spoon garlic, ginger paste. ১ টেবিল চামচ আদা, রসুন বাটা.
- Bay leaves 2. ২ টি তেজ পাতা.
- 1 table spoon water ১ টেবিল চামচ পানি.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
1. In a a skillet heat the oil on low heat and garlic একটি প্যানে তেল গরম করে কম তাপে তেজ পাতা, রসুন টুকরা ভাজুন.
2. Crush the five spices.Fry the crushed spices until really good smell comes.পাঁচ ফোঁরন কে আধা গুঁড়া করে নিতে হবে . ভাল গন্ধ না আসা পর্যন্ত ক্রাশ মসলা ভাজুন.
3. . Add chili, turmeric powder, salt, five spices powder. and stir. Add 1 table spoon water, stir. মরিচ, ধনে, পাঁচ ফোঁরন, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন. ১ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন.
4. Add mango pieces,green chili and stir well. আমের টুকরা, সবুজ কাঁচা মরিচ মিশিয়ে ভাল করে নাড়ুন.
5. Add vinegar and stir continuously. ভিনেগার যোগ করুন এবং সমানভাবে মিশিয়ে নাড়ুন.
6. Adjust oil, vinegar, chili and garlic according to taste. স্বাদ অনুযায়ী তেল, ভিনেগার, মরিচের ও রসুন টুকরা সামঞ্জস্য করুন.
7.Stir nicely, and cook for 10 more mins on low heat. কম তাপের উপর আরো ১০ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
8. Once the water is absorbed একবার পানি শুকিয়ে গেলে.
9. Let it cool. Now store it in a jar. এটি ঠান্ডা করুন. এখন একটি বোয়ামের মধ্যে রাখুন.
No comments:
Post a Comment