www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes. সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes 5 servings.পরিবেশন করুন ৫ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
- 250 g chicken liver, cut into small pieces.২৫০ গ্রাম মুরগীর যকৃত,ছোট টুকরা কাটা .
- 250 g chicken gizzard, cut into small pieces. ২৫০ গ্রাম ছোট টুকরা করা মুরগীর গিলা.
- 1 cup onion chopped. ১ কাপ পেঁয়াজ টুকরা করা.
- 1 cup fresh tomatoes chopped. ১ কাপ তাজা টমেটো কাটা.
- One cups jack fruits seeds, cut. এক কাপ কাঁঠালের বীচি, কাটা.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- 4 green chili chopped. ৪ টি কাঁচা মরিচ কাটা.
- 2 table spoon sunflower oil. সূর্যমুখী তেল ২ টেবিল চামচ.
- 1 table spoon garlic, ginger paste. ১ টেবিল চামচ আদা, রসুন বাটা.
- 1 teaspoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
- 1 teaspoon turmeric powder.১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- 1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
- 1/2 tsp cardamom powder. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
- 1 tsp all spices (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
- Little Cinnamon. একটু দারুচিনি.
- 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
- Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
- 2 table spoons water. ২ টেবিল চামচ পানি.
1. Heat oil in a pot on medium heat . Add ginger, garlic paste cook for 1 min. চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি পাএের মধ্যে ৈল গরম করতে হবে. এতে আদা ও রসুন বাটা যোগ করুন, মিশিয়ে ১ মিনিট এর জন্য রান্না করতে হবে.
2. Now add all the powder spices, salt including the bay leaves,Cinnamon . এখন তেজপাতা সহ সব গুঁড়া মসলা, লবন, দারুচিনি যোগ করুন ভালোভাবে মেশান.
3. Add seeds, gizzard, green chili, onions, stir well. কাঁঠাল বীজ, গিলা, সবুজ কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ যোগ করুন, ভাল ফেটান.
4. Cover and cook for 10 mins in between stir twice. এবং ১০ মিনিটের জন্য রান্না করুন, দু ‘বার নাড়া দিন এর মধ্যে.
5. A dd tomatoes,liver, stir and close the lid. টমেটো,লিভার যোগ করে,নেড়ে এবং ঢাকনা বন্ধ করুন.
6 And cook for another few mins in low heat. Stir in between. এবং কম তাপে অন্য কয়েক মিনিট রান্না করুন. মধ্যে মধ্যে নাড়া দিন.
7. Once the water is absorbed, add coriander leaves, serve hot with rice or fried rice. একবার পানি শুকিয়ে গেলে ধনে পাতা যোগ করুন .ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment