Sunday, 21 September 2014

Rasgulla রসগোল্লা !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 30 minutes. রান্নার সময়:  ৩০ মিনিট. 
Total Time: 45 minutes. মোট সময়: ৪৫ মিনিট.
Makes  6-8 servings.পরিবেশন করুন  ৬-৮জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
  1. Paneer from 2 liters milk ২ লিটার দুধ থেকে পণীর.
  2. 2 teaspoon all purpose flour. ২  চা চামচ ময়দা.
  3. Two teaspoon butter. দুই চা চামচ মাখন.
For sugar syrup চিনির সিরাপের জন্য
  1. Two cups sugar দুই কাপ চিনি.
  2. Three cups water তিন কাপ পানি.
  3.  Four cardamom.চারটি এলাচ.
Method: পদ্ধতি:
1. Place the paneer in a plate. একটি প্লেটের মধ্যে পণীর রাখুন.
2. Break it with the hand. হাত দিয়ে তা ভেঙ্গে নিন.
3. Add butter, all purpose flour মাখন,ময়দা যোগ করুন.
4. Knead it well for 15 mins until a smooth dough forms. ১৫ মিনিট এর জন্য এটা ভাল করে মথে নিন বা একটি মসৃণ মালকড়ি যতক্ষন পর্যন্ত না হয়.
5. Take a little on your palm আপনার হাতের তালুউপর একটু নিন.
6. Make it as shown above উপরে প্রদর্শিত হিসাবে এটি গোল করুন.
7. Do it same for rest of the dough. বাকি মালকড়ি দিয়ে একই ভাবে সব করে নিন.
8. Heat the sugar and water in a pot with cardamom এলাচ দিয়ে একটি পাত্রের মধ্যে চিনি এবং পানি গরম করুন.
9. Keep stirring until sugar completely dissolves  সম্পূর্ণ দ্রবীভূত চিনি না হওয়া পর্যন্ত নাড়া চালু রাখুন.
10. Add all the balls slowly in to the sugar syrup ধীরে ধীরে চিনিসিরাপের মধ্যে সমস্ত বল যোগ করুন.
11. Cook for 20 mins. Some times close it with the lid ২০ মিনিট রান্না করুন. কিছু সময় ঢাকনা দিয়ে এটি বন্ধ করুন.
12. Serve when it is cooled পরিবেশন করুন যখন এটা ঠান্ডা হয়.  

No comments:

Post a Comment