Tuesday, 9 September 2014

Mango sweet pickle আমের মিষ্টি আচার বা আমের মোরাবা !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 30 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৩০ মিনিট.       

Cook Time: 30 minutes. রান্নার সময়: ৩০ মিনিট.

Total Time: depend মোট সময়: নির্ভর করে.

Ingredients: উপকরন:

  • 1 kg mango. ১ কেজি আম.
  • 11/2 cup sugar . ১১/২ কাপ চিনি.
  • 11/2 cup water. ১১/২ কাপ পানি.
  • clove 5. ৫ টি লবঙ,
  • Cardamom 3 pieces.  ৩ টুকরা এলাচ.
  •  Cinnamon 3 sticks broken. দারুচিনি ৩ টি (ভাঙ্গা).
  • 2 table spoon vinegar. ২ টেবিল চামচ ভিনেগার.
  • 2 table spoon five spices. ২ টেবিল চামচ পাঁচ ফোঁরন.
  • 1 tea spoon red chili powder. ১ চা চামচ লাল  মরিচ গুঁড়া .
  • 1/2 tea spoon turmeric powder. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • Bay leaves 2. ২ টি তেজ পাতা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
 Method: পদ্ধতি:
1 Clean and wash the mangoes, cut and drain the water. As shown below পরিষ্কার  করে,কেটে আম টুকরা করে এবং  ধোয়ে পানি ছেকে নিতে হবে. নীচের বর্ণনা অনুযায়ী.
2. Stab the mango pieces with the fork. As shown below.  কাঁটাচামচ দিয়ে আমের টুকরা গুলো কে কেচে নিতে হবে. নীচের বর্ণনা অনুযায়ী.
3. Rub the mango pieces with 1 teaspoon salt and pinch of turmeric powder. keep aside for 10 mins. এক চা চামচ লবণ ও এক চিম্টি হলুদ গুঁড়ার সঙ্গে আমের টুকরা কে মাখিয়ে নিন. ১0 মিনিটের জন্য একপাশে রাখতে হবে. 
4. Boil the mango pieces with water. পানি দিয়ে আমের টুকরা সেদ্ধ করুন.
5.  Boil Sugar+water make sugar syrup. চিনি + পানি সেদ্ধ করে চিনির সিরাপ করুন.
6. Now add the spices and vinegar in the sugar syrup. এখন চিনি সিরাপ মধ্যে গুঁড়ো মশলা এবং ভিনেগার যোগ করুন.
7. Add boiled mange pieces and cook for ten mins or up to good consistency.সেদ্ধ আমের টুকরা যোগ করুন এবং দশ মিনিটের জন্য বা ভাল ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন.
8. . Let it cool. Now store it in a jar. এটি ঠান্ডা করুন. এখন একটি বোয়ামের মধ্যে রাখুন.
9. Adjust vinegar, chili  according to taste. স্বাদ অনুযায়ী ভিনেগার, মরিচ সামঞ্জস্য করুন.

No comments:

Post a Comment