www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes. সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.
Cook Time: 25 minutes. রান্নার সময়: ২৫ মিনিট.
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes 5-6 servings.পরিবেশন করুন ৫-৬ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
- 1 chicken, cut into suitable size. ১ টি মুরগির মাংস, উপযুক্ত আকারে টুকরা করা.
- 3 tbs sunflower cooking oil. ৩ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
- 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
- One small papaya,cut. একটি ছোট পেঁপে, কাটা.
- 1 tea spoon, garlic paste. ১ চা চামচ রসুন পেস্ট.
- 1 tea spoon ginger paste. ১ চা চামচ আদা পেস্ট.
- 2 tsp coriander powder. ২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
- 1 tsp turmeric powder. ১চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- 1 tsp red chili powder. ১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
- 1 tsp all spices (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
- 5 green chili ৫ টি সবুজ মরিচ, চিরা.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
- 3 tbs water +3 cups. ৩ টে; চামচ পানি +৩ কাপ.
- 1 tsp cardamom powder. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
Method: পদ্ধতি:
1. In a skillet heat the oil on high heat, add onion and cook for 1 min. বেশি তাপের উপর একটি কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে পেঁয়াজ যোগ করুন এবং ১ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
2. In the onion add Ginger-garlic paste stir. পেঁয়াজে আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
3. Now add all the powder spices, salt including the bay leaves. Mix well. Add 3 tbs water, and cook until the oil begins to comes up. এখন তেজপাতা সহ সব গুঁড়া মসলা, লবন, যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ৩ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
4. Add papaya, chicken pieces in the skillet and stir evenly, cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4-5 mins. পাত্রে পেঁপে, মুরগির টুকরা যুক্ত করুন এবং সমানভাবে নাড়ুন. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন এবং এটি ৪-৫ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
5. Open the lid, once the water is absorbed then add rest of the water and 1 teaspoon cumin powder . একবার পানি শুকিয়ে গেলে তারপর বাকি পানি এবং ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া যোগ করুন.
6. Mix it well. Cook it under medium flame for 10 15 mins or till all the water is released. Keep stirring every 5-6 mins. ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন. ১০-১৫ মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে. প্রতি ৫-৬ মিনিট পরপর নাড়তে থাকুন .
7. Add green chili. stir nicely, and cook for 5 more mins on low heat. কাঁচা মরিচ দিয়ে কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
8. Serve with plain rice, pulao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.
**Note: This dish is very good for unhealthy people. দ্রষ্টব্য: এই খাবারটি অসুস্থ মানুষের জন্য খুবই ভাল.
No comments:
Post a Comment