Saturday, 20 September 2014

Healthy Chicken, Papaya curry স্বাস্থ্যকর চিকেন, পেঁপে তরকারি !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.  
Cook Time: 25 minutes. রান্নার সময়: ২৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  5-6 servings.পরিবেশন করুন  ৫-৬  জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
  • 1 chicken, cut into suitable size. ১ টি মুরগির মাংস, উপযুক্ত আকারে টুকরা করা.
  • 3 tbs sunflower cooking oil. ৩ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
  • 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
  • One small papaya,cut. একটি ছোট পেঁপে, কাটা.
  • 1 tea spoon, garlic paste. ১ চা  চামচ রসুন পেস্ট.
  • 1 tea spoon ginger paste. ১ চা চামচ আদা পেস্ট.
  • 2 tsp coriander powder. ২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 tsp turmeric powder. ১চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1 tsp red chili powder.  ১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
  • 1 tsp all spices  (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • 5 green chili ৫ টি সবুজ মরিচ, চিরা.
  • Salt to taste.  লবণ স্বাদ মত.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  • 3 tbs water +3 cups. ৩ টে; চামচ পানি +৩ কাপ.
  • 1 tsp cardamom  powder. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
**** 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
Method: পদ্ধতি:
1.  In a skillet heat the oil on high heat, add onion and cook for 1 min. বেশি তাপের উপর একটি কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে পেঁয়াজ যোগ করুন এবং ১ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
2.  In the onion add Ginger-garlic paste stir.  পেঁয়াজে আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
3.  Now add all the powder spices, salt including the bay leaves. Mix well. Add 3 tbs water, and cook until the oil begins to comes up. এখন  তেজপাতা সহ সব গুঁড়া মসলা, লবন, যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ৩ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে  শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
 4. Add papaya, chicken pieces in the skillet and stir evenly, cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4-5 mins. পাত্রে পেঁপে, মুরগির টুকরা যুক্ত করুন এবং  সমানভাবে নাড়ুন. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন  এবং এটি ৪-৫ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.

5. Open the lid, once the water is absorbed then add rest of the water and 1 teaspoon cumin powder .  একবার পানি শুকিয়ে গেলে তারপর  বাকি পানি এবং ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া যোগ করুন.
6. Mix it well. Cook it under medium flame for 10 15 mins or  till all the water is released. Keep stirring every 5-6 mins. ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন. ১০-১৫ মিনিটের  জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে. প্রতি ৫-৬ মিনিট  পরপর নাড়তে থাকুন .

7. Add green chili. stir nicely, and cook for 5 more mins on low heat.  কাঁচা মরিচ দিয়ে  কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
8. Serve with plain rice, pulao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.
 **Note: This dish is very good for unhealthy people. দ্রষ্টব্য: এই খাবারটি অসুস্থ মানুষের জন্য খুবই ভাল.

No comments:

Post a Comment