www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes. সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes 5-6 servings.পরিবেশন করুন ৫-৬ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
- 250 g (dried fish). শুকনো ছুড়ি শুটকি মাছ ২৫০ গ্রাম.
- Two medium tomatoes, cut. দুই টি মাঝারি টমেটো, কাটা.
- Three small potatoes, cut. তিনটি ছোট আলু, কাটা.
- 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
- 1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
- 1 teaspoon turmeric powder.১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- 1 teaspoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
- 2 tablespoons oil. ২ বড় চামচ তেল .
- 3 teaspoon ginger- garlic paste. ৩ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- 2 tablespoon water. ২ টেবিল চামচ পানি.
- 1 cup water. ১ কাপ পানি.
1. Clean, cut and Fry the dried fish with out oil. পরিষ্কার করে কেটে এবং তেল ছাড়া শুকনো ছুড়ি মাছ ভাজুন.
2. Soak in hot water for 15 mins. ১৫ মিনিটের জন্য গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন.
3. In a skillet heat the oil on low heat, add Ginger,garlic paste stir. একটি কড়াইতে তেল দিয়ে কম তাপে আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
4. Add chili, turmeric powder, salt and stir. Add 2 table spoon water, stir and cook until the oil begins to comes up. মরিচ, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন. ২ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন এবং তেল ওপরে আসে শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
5. Add dried fish in it. ভাজা ছুড়ি যোগ করুন.
6. Add all the vegetables, chili, water, stir well. সব সবজি, কাঁচা মরিচ, পানি দিয়ে দিন. 7. Cover and cook for 15 mins in between stir twice. এবং ১৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন, দু ‘বার নাড়া দিন এর মধ্যে.
8. And cook for another few mins in low heat. এবং কম তাপে অন্য কয়েক মিনিট রান্না করুন.
9. Once the water is absorbed, serve hot with rice or fried rice. একবার পানি শুকিয়ে গেলে ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment