www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes. সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.
Cook Time: 20 minutes. রান্নার সময়: ২০ মিনিট.
Total Time: 25 minutes. মোট সময়: ২৫ মিনিট.
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন ৬ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
- Three table spoon mustard 0il. ৩ টে; চামচ সরিষার তেল.
- One big roho fish head with fish. রুই মাছের সঙ্গে একটি মাছের মাথা.
- 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
- 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
- 1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
- 1 + 1/4 teaspoon red chili powder. ১ +১/৪ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
- 1 + 1/4 teaspoon turmeric powder.১ +১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- 1 tsp all spices (garam masala) ১ চা চামচ সব মশলা .
- 1 cup fresh tomatoes cut. ১ কাপ তাজা টমেটো কাটা.
- 1 tsp coriander powder. ১ টে; চামচ ধনে গুঁড়া.
- 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- 1/2 tea spoon sugar. ১/২ চা চামচ চিনি.
- Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা
- 3 tbs water. ৩ টে; চামচ পানি.
- Mung bean two cups,soaked in water মুগ দুই কাপ, পানিতে ভিজানো.
- Three cups water তিন কাপ পানি.
- Boiled water 1 1/2 cup. সেদ্ধ পানি ১ ১/২ কাপ.
1. In a bowl place the fish with pinch of salt,chili 1/4 tsp, and turmeric powder 1/4 tsp mix evenly. একটি বাটিতে সামান্য লবণ, মরিচ ১/৪ চা চামচ ও হলুদ ১/৪ চা চামচ গুঁড়ার সঙ্গে মাছ সমানভাবে মিশ্রিত করুন.
2. In a large pan heat 1 table spoon of oil and fry both the side of fish. চুলাতে ১টি বৃহৎ প্যানের মধ্য ১ টেবিল চামচ তেল দিন এবং মাছের উভয় পাশ ভাল করে ভাজুন.
3. In a pan heat rest of the oil and fry with sugar onion as shown below. একটি প্যান এ বাকি তেল গরম করুনএবং চিনি দিয়ে পেঁয়াজকে নিচে দেখানো হিসেবে ভাজুন .
4. In the onion add Ginger-garlic paste stir. পেঁয়াজে আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
5. Now add all the powder spices, salt including the bay leaves. Mix well. Add 3
tbs water, and cook until the oil begins to comes up. এখন তেজপাতা সহ
সব গুঁড়া মসলা, লবন, যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ৩ টে; চামচ পানি যোগ করুন,
এবং তেল ওপরে আসে শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
6. Add tomato, green chili in to the onion mixture, stir evenly and cook for three mins. পেঁয়াজ মিশ্রণের মধ্যে টমেটো, সবুজ কাঁচা মরিচ যোগ করুন সমানভাবে নাড়ুন এবং তিন মিনিটের জন্য রান্না করুন.
7. Once the water is absorbed then add fish and cook for three mins. একবার পানি শুকিয়ে গেলে তারপর মাছ যোগ করুন এবং তিন মিনিটের জন্য রান্না করুন.
8. In a pressure cooker add Mung bean with three cups water, boiled and keep a side একটি পে্সার কুকারে তিন কাপ পানি দিয়ে মুগ ডাল যোগ করুন সেদ্ধ করে এবং এক পাশ রাখুন.
9. Now add mung beans and boiled water in to the fish, stir well এখন মাছের মধ্যে মুগ ডাল এবং সেদ্ধ পানি যোগ করুন, ভাল করে নাড়া দিন.10. Add 1 teaspoon cumin powder . ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া যোগ করুন.
11. Mix it well. Cook it under medium flame for for 4 mins .ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন. ৪ মিনিট আরো রান্না করুন.
12. Serve with hot rice, parathas, naan, polao and flat bread. গরম ভাত, পরোটা, নান, পোলাউ এবং রুটি দিয়ে গরম পরিবেশন করুণ.
No comments:
Post a Comment