Tuesday, 14 October 2014

Tilapia with ash gourd ঝালি লাউ দিয়ে তেলাপিয়া !!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  5-6 servings.পরিবেশন করুন  ৫-৬  জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:
  • 1 kg rohu fish fresh. ১ কেজি তাজা রুই মাছ.
  • One small ash gourd  একটি ছোট ঝালি লাউ বা ঝালি কুমরো.
  • 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • 1 + 1/4  teaspoon red chili powder. ১ +১/৪ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1 + 1/4  teaspoon turmeric powder.১ +১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1/2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 3 tablespoons  oil.  ৩ বড় চামচ তেল .
  • 1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1 tablespoon + 2 cups water. ১ টেবিল চামচ + ২ কাপ পানি.
 Method: পদ্ধতি:
1. Remove the fish scale, cut into pieces. . Clean all the pieces of fish. মাছের আঁশ ফেলে, টুকরা করে কাটুন. মাছের সব টুকরা পরিষ্কার করুন.
2.  In a bowl place the fish with pinch of salt,chili 1/4 tsp, lime juice and  turmeric powder 1/4 tsp mix evenly.  একটি বাটিতে সামান্য লবণ, লেবু রস, মরিচ ১/৪ চা চামচ  ও হলুদ ১/৪ চা চামচ  গুঁড়ার সঙ্গে মাছ সমানভাবে মিশ্রিত করুন.  
 3. In a large pan heat 1 table spoon of oil and fry both the side of fish. চুলাতে ১টি বৃহৎ প্যানের মধ্য ১ টেবিল চামচ তেল দিন এবং  মাছের উভয় পাশ ভাল করে ভাজুন.

4. In a skillet heat rest of the oil on low heat, add Ginger,garlic paste stir. কম তাপের উপর একটি কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে কম তাপে আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
5. Add chili, turmeric powder, salt and stir. মরিচ, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন.
6. Add ash gourd pieces  in the skillet and stir evenly, cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4-5 mins. পাত্রে ঝালি লাউ টুকরা  যুক্ত করুন এবং  সমানভাবে নাড়ুন. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন  এবং এটি ৪-৫ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
7. Open the lid, once the water is absorbed then add water.  একবার পানি শুকিয়ে গেলে তারপর পানি যোগ করুন.
8. When water start boiling then add fish, green chili and cover with lid ,cook for few mins. পানি ফুটতে শুরু  হলে মাছ,  কাঁচা মরিচ দিন এবং  কয়েক মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে রান্না করা.
9. Open lid stir nicely, and cook for 5 more mins on low heat.  ঢাকনা খুলুন কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
 10. Serve with plain rice, pulao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment