Wednesday, 29 October 2014

Broth / Mutton curry মাংসের ঝোল/ মাংসের তরকারি/ মাটন তরকারি !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.       

Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.

Total Time:20 minutes. মোট সময়: ২০ মিনিট

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:

  • 1.5 kg mutton, cut into suitable size. দের কেজি মাটন, উপযুক্ত আকারে টুকরা করা.
  • 3 tbs sunflower cooking oil. ৩ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
  • 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
  • 1 tsp garlic paste. ১ চা চামচ রসুন পেস্ট.
  • 1 tbs ginger paste. ১ টে; চামচ আদা পেস্ট.
  • 2 tsp coriander powder. ২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 1 tsp turmeric powder. ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 2 tsp red chili powder.  ২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
  • 1 tsp all spices  (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • Salt to taste.  লবণ স্বাদ মত.
  • One cup tomato, chopped. এক কাপ টমেটো, কাটা.
  • Cinnamon 3 sticks broken. দারুচিনি ৩ টি (ভাঙ্গা).
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  • 1/2 tea spoon cumin seeds ১/২ চা চামচ জিরাবীজ.
  • 3 tbs water. ৩ টে; চামচ পানি.
  • 1 tsp cardamom  powder. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
  • Two cups water দুই কাপ পানি.

 Method: পদ্ধতি:
1 Clean and wash the meat pieces and drain the water. পরিষ্কার  করে এবং মাংসের টুকরা ধোয়ে পানি ছেকে নিতে হবে.
2. Heat oil in a pressure cooker on medium heat . add all the whole spice, cumin seeds and fry well. চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি কুকারে মধ্যে  তেল  গরম করতে হবে.  কুকারে সকল পুরো মসলা,জিরা যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.
 3. Add onion, sugar and fry well.  পে্সার কুকারে চিনি, পেঁয়াজ যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.




4.  Add ginger, garlic paste cook for 1 min. এতে আদা পেস্ট যোগ করুন, পেস্ট  দিয়ে ১ মিনিট এর  জন্য রান্না করতে হবে.
5.  Now add all the powder spices, tomato, mix well. Add 3 tbs water, and cook until the oil begins to comes up. সব গুঁড়া মসলা, লবন,  টমেটু যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ৩ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে  শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
6. Add the mutton pieces,  Mix it well. Cook it under medium flame for 8-10 mins or  till all the water is released. মাটন টুকরা দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন. ৮-১০ মিনিটের  জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে.

7. Add two cups water. Close the lid and let it whistle for 5-6 times.দুই কাপ পানি যোগ করুন,  ঢাকনা বন্ধ করুন এবং এটি ৫-৬ বার সিটি দিতে দিন.
8. Turn off the stove. Wait till all the pressure is release. চুলা বন্ধ করুন. নিজ থেকে পে্সার কুকারের সব বাতাস বের হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন.
9.  Open the cover and add  cumin powder and stir well.কভার খুলুন এবং  জিরা গুড়া যোগ করুন এবং ভাল করে নাড়া দিয়ে মিশিয়ে দিন.
 10. Serve with hot rice, parathas, naan, polao, khichuri and flat bread. গরম ভাত, পরোটা, নান, পোলাউ,খিচুড়ি এবং রুটি দিয়ে  গরম পরিবেশন করুণ.



No comments:

Post a Comment