Monday 6 October 2014

Mutton Korma in pressure cooker প্রেসার কুকার এ মটন কোরমা !!!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 1 hour সংগ্রহ সময়: ১ ঘন্টা.
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 1 hour 15 minutes. মোট সময়:  ঘন্টা ১৫ মিনিট.
Makes  8 servings.পরিবেশন করুন  ৮  জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

  • 11/2 kg mutton.১১/২কেজি মটন.
  • 2 large onion cut. 2 বড় পেঁয়াজ, কাটা.
  •  yogurt 2 cups. দই ২ কাপ.
  • Green Chilies 5 +5. সবুজ লঙ্কা ৫+৫ টি.
  • 1/2 +1/2 tea spoon ginger paste. ১/২ +১/২ চা চামচ আদা পেস্ট.
  • All spices powder 1 tea spoon. সকল গরম মশলা গুঁড়া ১ চা চামচ.
  • Coriander  1 table spoon. ধনে ১ টেবিল চামচ.
  • Cinnamon 1 teaspoon. দারুচিনি ১ চা চামচ.
  • butter (ghee) 2 table spoon. মাখন (ঘি) ২ টেবিল চামচ.
  • cumin powder 1 tsp. জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ.
  • bay leaves 2. তেজ পাতা ২ টি.
  • 1 tbs raisins . ১ টেবিল চামচ কিশমিশ .
  •  Cardamoms 4 এলাচ ৪টি.
  •  Cloves 5 লবঙ্গ ৫ টি.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত. 
  • One tea spoon sugar. এক চা চামচ চিনি.
  • 1/2 cup oil ১/২ কাপ তেল.
 Method: পদ্ধতি:
  1 Clean and wash the meat pieces and drain the water. পরিষ্কার  করে এবং মাংসের টুকরা ধোয়ে পানি ছেকে নিতে হবে.
2.  In a bowl place the meat with salt, green chili,one cup yogurt, ginger paste and Coriander powder mix evenly.  টুকরো গুলো পরিষ্কার করুন. একটি বাটির মধ্যে লবণ, সবুজ কাঁচা মরিচ, এক কাপ দই এবং ধনে গুঁড়া, আদা পেস্ট দিয়ে মাংস সমানভাবে মিশ্রিত করুন.
3. Keep aside 1 hour for marinates. মেরিনেটের জন্য১ ঘন্টা সরিয়ে রাখুন.
 4. Heat oil in a pressure cooker on medium heat . add onion, all the whole spice, sugar and fry well. চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি পে্সার কুকারে মধ্যে  তেল  গরম করতে হবে.  পে্সার কুকারে সকল পুরো মসলা,চিনি, পেঁয়াজ যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.
5. Add ginger, garlic paste cook for 1 min. এতে আদা পেস্ট যোগ করুন, পেস্ট  দিয়ে ১ মিনিট এর  জন্য রান্না করতে হবে.
6. Add the mutton pieces,  Mix it well. Cook it under medium flame for 8-10 mins or  till all the water is released.  মাটন টুকরা দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন. ৮-১০ মিনিটের  জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে.
7. Add 1 teaspoon cumin powder, all spices powder 1 tea spoon, 1 cup yogurt, raisins and stir well.১ চা চামচ জিরা গুঁড়া, সব মসলা গুঁড়া চা চামচ, দই ১ কাপ, কিসমিস যোগ করুন এবং ভালোভাবে মেশান.
8.  Keep stirring every 4-5 mins. Close the lid and let it whistle for 5-6 times.  প্রতি ৪-৫ মিনিট  পরপর নাড়তে থাকুন . ঢাকনা বন্ধ করুন এবং এটি ৫-৬ বার সিটি দিতে দিন.
9.  Turn off the stove. Wait till all the pressure is release. চুলা বন্ধ করুন. নিজ থেকে পে্সার কুকারের সব বাতাস বের হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন.
10. The dish should have a fairly thick gravy when done because there is no extra water. এটি করতে হলে কোন অতিরিক্ত পানি দিতে হবে না, কারণএটি মোটামুটি ঘন  থাকা উচিত.
11. Open the cover and add  ghee and stir well.কভার খুলুন এবং  ঘি যোগ করুন এবং ভাল করে নাড়া দিয়ে মিশিয়ে দিন.
12. Serve with hot rice, parathas, naan, polao and flat bread. গরম ভাত, পরোটা, নান, পোলাউ এবং রুটি দিয়ে  গরম পরিবেশন করুণ.


No comments:

Post a Comment