Wednesday, 8 October 2014

Chocolate Caramel pudding চকলেট ক্যারামেল পুডিং !!!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 8 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৮ মিনিট.  
Cook Time: 30 minutes. রান্নার সময়: ৩০ মিনিট. 
Total Time: 38 minutes. মোট সময়: ৩৮ মিনিট.
Makes  6-8 servings.পরিবেশন করুন  ৬ -৮ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

For the pudding:

  • Evaporated milk 500 ml.  ঘনীভূত দুধ মি লি.
  • 3 eggs. 3 টি ডিম.
  • 2 pieces of bread. ২ টুকরা রুটি.
  • 1/2 cup sugar.  ১/২ কাপ চিনি.
  •  1/2 cup chocolate syrup. ১/২ কাপ চকলেট সিরাপ.
  • 1 tsp vanilla essence. ১ চা চামচ ভ্যানিলা.

For the caramel: দগ্ধ  চিনির জন্য:

* 2 tbs sugar. ২ টে;চামচ চিনি.
*Chocolate syrup. চকলেট সিরাপ.
Method: পদ্ধতি:
1. Heat the sugar in a pot  with out adding any water. কোন পানি না দিয়ে একটি পাত্রের মধ্যে চিনি গরম করুন. 
2.  Place it over low heat until, sugar is dissolve and turns golden brown.  যত ক্ষন পর্যন্ত  চিনি গলে না যায় এবং সুবর্ণ বাদামী  রং না হওয়া পর্যন্ত কম তাপের  উপর এটি জাল করুন.
3.  Keep it aside until it became rock hard. এটি যত ক্ষন পর্যস্ত পুরা জমে না যায়  যত ক্ষন পর্যন্ত সরাইয়ে রাখুন.


 4. Mix all the ingredients in a blender and blend nicely. একটি মিশ্রণকারীতে সব উপকরণ দিয়ে মেশান এবং সুন্দরভাবে যেন মিশান হয়.
5. Place a big pot in slow heat with 1 cup of water. একটি বড় পাত্রে ১ কাপ পানি দিয়ে কম তাপে চুলাতে রাখুন.
6.  Place caramel pot on the water for steaming. ভাপের জন্য পানির উপর কেরামেল এর পাত্র টি রাখুন.
7. Add the mixture carefully, on top of the caramel in the caramel pot. কেরামেল পাত্রটি তে কেরামেলের  উপরে, সাবধানে মিশ্রণ টি যোগ করুন.
8. Cover the big pot and steam in low heat 30 mins or until firm. কম তাপে ৩0 মিনিট বা জমে না যাওয়া পর্যন্ত বড় পাত্র টি তে আবরণ বা ঢাকনা দিয়ে চুলাতে রাখুন.
9. You can check by inserting a knife in the center, if it comes out clean the pudding is done. আপনি পরীক্ষা করতে পারবেন কেন্দ্রে একটি ছুরি ঢোকায়ে,  যদি এটা পরিষ্কার হয়ে আসে, তাহলে পুডিং সম্পন্ন  হয়েছে মনে করতে হবে.
10. After cooking cool the pudding and then keep in the refrigerator for chilling. রান্নার পর পুডিং ঠান্ডা  করুন এবং তারপর ঠান্ডার জন্য ফ্রিজে রাখুন.
11. Before serve, place a plate over the pudding pot hold firmly in place and turn over gently. The pudding will turn over in to the plate and caramel side will be up. পরিবেশনের আগে পুডিং পাত্রের  উপর একটি প্লেট রাখুন এবং আস্তে করে উপর ঘুরিয়ে পুডিং প্লেট চেপে রাখুন এবং যখন পুডিং প্লেট এ হবে  তখন কেরামেল উপরে থাকবে .

No comments:

Post a Comment