www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes. সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন ৬জনের জন্য.
Ingredients: উপকরন:
- 3 tbs sunflower cooking oil. ৩ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
- Two cups BEGUN BICHI rice1/2 h soak . দুই কাপ বেগুন বিচি চাল, ১/২ ঘ: ভিজানো .
- 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
- 1 tea spoon, garlic paste. ১ চা চামচ রসুন পেস্ট.
- 1 tea spoon ginger paste. ১ চা চামচ আদা পেস্ট.
- 1 tsp coriander powder.১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
- 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
- 1 tsp turmeric powder. ১চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- 1 tsp red chili powder. ১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
- 1 tsp all spices (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
- One cup tomato, chopped. এক কাপ টমেটো, কাটা.
- 1 cup mung bean. ১ কাপ মুগ ডাল.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- Half cup chopped green chili. হাফ কাপ কাঁচা মরিচ কাটা.
- One tea spoon sugar. এক চা চামচ চিনি.
- Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
- 3 tbs water. ৩ টে; চামচ পানি.
- 1 tsp cardamom powder. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
- One tea spoon cumin seeds. এক চা চামচ জিরা.
- Boiled water as needed, or two lither. প্রয়োজন হিসাবে পানি সিদ্ধ বা দুই লিটার.
** Depending of the a type of rice the amount of water will vary চালের ধরনের উপর নির্ভর করে পানির পরিমাণ পরিবর্তিত হতে পারে.
Method: পদ্ধতি:
1. In a pan fry mung bean with out oil, wash and soak for ten mins. একটি প্যানের মধ্য মুগ ডাল ভাজুন তেল ছাড়া এবং ধোয়াে দশ মিনিট ভিজীয়ে রাখুন.
2. Heat the oil in a large pot. Add all the whole spice, cumin seeds in the pot and fry well. একটি বৃহৎ পাত্রের মধ্যে তৈল গরম করুন. পাত্রে সকল পুরো মসলা, জিরা যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.
3. Add onion, sugar and fry well. পে্সার কুকারে সব চিনি, পেঁয়াজ যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.
4. Add ginger, garlic paste cook for 1 min. এতে আদা পেস্ট যোগ করুন, পেস্ট দিয়ে ১ মিনিট এর জন্য রান্না করতে হবে.
5. Now add all the powder spices, Mix well. Add 3 tbs water, and cook until the oil begins to comes up. এখন সব গুঁড়া মসলা যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ৩ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
6. Add mung bean, salt, rice and potato fry for 2 mins. মুগ ডাল, লবণ, চাল, আলু যোগ করুন এবং ২ মিনিটের জন্য ভাজুন .
7. Add boiled water, tomato, green chili stir evenly. সেদ্ধ পানি, টমেটু , কাঁচা মরিচ কাটা. যোগ করুন, সমানভাবে নাড়ুন.
8. Close the lid and let it whistle for 2 times. Turn off the stove. Wait till all the pressure is release. ঢাকনা বন্ধ করুন এবং এটি ২ বার সিটি দিতে দিন. চুলা বন্ধ করুন. নিজ থেকে পে্সার কুকারের সব বাতাস বের হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন.
** Open the cover and add One table spoon ghee. কভার খুলুন এবং এক টেবিল চামচ ঘি যোগ করুন.
9. Your khichuri is ready to eat. Serve with mutton, yogurt salad and tomato gravy. আপনার খিচুড়ি প্রস্তুত. মাটন, দই সালাদ এবং টমেটো ঝুলের সঙ্গে পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment