www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes. সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.
Cook Time: 10 minutes. রান্নার সময়: 10 মিনিট.
Total Time: 15 minutes. মোট সময়: ১5 মিনিট.
Makes 4 to 6 servings. পরিবেশন -৪-৬ জনের জন্য.Ingredients: উপকরণ:
- One cup fresh coconut এক কাপ তাজা নারকেল.
- 1/2 kg fresh okra, washed, thin sliced. ১/২ কেজি তাজা বেনডি বা ঢেরস ধুয়ে, পাতলা করে কাটা.
- 2 large onions, sliced. ২ টি বড় পেঁয়াজ কাটা.
- 5 green chili, sliced. ৫ টি কাঁচা মরিচ কাটা.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- 1/2 tsp cumin seeds. ১/২চা চামচ গোটা জিরা.
- 1 tbs oil. তেল ১ টে; চামচ.
1. Wash okra and cut in to small pieces. ঢেঁড়শ ধুয়ে ছোট টুকরা করে নিন.
2. In a skillet heat oil on low heat, add onion, cumin seeds and cook for 1 min. কম তাপের উপর একটি কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, জিরা যোগ করুন এবং ১ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
3. Now add okra pieces, green chili and salt. এখন ঢেঁড়শ টুকরা, কাঁচা মরিচ এবং লবন যোগ করুন.
5. Add coconut and stir evenly নারিকেল যোগ করুন এবং সমানভাবে নাড়ুন.
6. If every things boiled and done then keep in a dish and garnish with onion. প্রত্যেক জিনিস সেদ্ধ এবং সম্পন্ন হলে পেঁয়াজের সঙ্গে একটি থালার মধ্যে রেখে পরিবেশন করুন.
7. Serve with plain rice, polau or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment