Tuesday, 7 October 2014

Vermicelli with milk দুধ দিয়ে সেমাই বা সেমাইয়ের পায়েস !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 20 minutes. মোট সময়: ২০ মিনিট.
Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:

  • One pack of vermicelli. ১ প্যাক সেমাই.
  • little cardamom powder . একটু এলাচ.
  • Half cup ghee. অর্ধেক কাপ ঘি.
  • 3 litter of milk. ৩  লিটার দুধ .
  • 1/2 cup raisins. ১/২ কাপ কিশমিশ.
  • Two cups sugar . দুই কাপ চিনি
  • .Little cinnamon. একটু দারুচিনি.
  •  Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  •  pinch of salt. এক  চিম্টি লবণ.
  • Half cup almond, chopped. অর্ধেক কাপ বাদাম, কাটা.
  • 1/2 cup pistachio, chopped. ১/২ কাপ পেস্তা, কাটা.
  • 1 tea spoon butter. ১ চা চামচ মাখন.
 Method: পদ্ধতি:
 1. In a skillet heat ghee, add Bay leaves, cardamom, cinnamon fry for 1/2 mins.  একটি কড়াইতে মাখন গরম করে ১/২ মিনিটের জন্য তেজ পাতা, এলাচ,দারুচিনি ভাজুন.
2. Then add vermicelli mix well. তারপর সেমাই ভাল করে মিশ্রিত করুন.
 3. Fry vermicelli as shown above. উপরে প্রদর্শিত হিসাবে সেমাই ভাজুন.
4. Add sugar, salt and mix well চিনি, লবণ যোগ করুন এবং মিশ্রিত করুন ভাল করে.
5. Add boiled milk, Stir constantly, সেদ্ধ দুধ যোগ করুন ক্রমাগত নাড়ুন.
5.  Heat butter on a pan, fry raisins, nuts, for 2 mins.Now add all the dry fruits in the milk. একটি প্যানের উপরে মাখন গরম করে কিশমিশ, বাদাম ২  মিনিটের মত ভাজতে হবে . এখন দুধে সব ভাজা শুকনো ফল যোগ করুন.
6. Stir constantly, until mixture becomes thick. মিশ্রণ পুরু না হওয়া পর্যন্ত, ক্রমাগত নাড়ুন.
7.  Let it become cool. এটি ঠান্ডা হতে দিন.
8.  Serve as dessert  মিষ্টান্ন হিসাবে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment