Sunday, 2 November 2014

Vegetables, Egg Omelet সবজি, ডিম অমলেট/ Opuntia, vegetables omelet ফণীমনসা, সবজি অমলেট !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.  
Cook Time: 10 minutes. রান্নার সময়: ১ ০মিনিট. 
Total Time: 15 minutes. মোট সময়: ১৫ মিনিট.
Makes  5-6 servings.পরিবেশন করুন  ৫-৬  জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:

  • 1 tsp coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 1/2 tsp turmeric powder.১/২  চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1/2 tsp all spices  (garam masala) powder. ১/২ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • Salt to taste.  লবণ স্বাদ মত.
  •  5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ .
  • 1/2 tsp cardamom  powder. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
  • 1 /2 tea spoon ginger,garlic paste. ১/২ চা চামচ আদা, রসুন পেস্ট.
  • 1 tea spoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1  tea spoon chili . ১ চামচ মরিচ গুঁড়া .
  • Coriander leaves chopped 1/2 cup. ধনে পাতা ১/২ কাপ কাটা.
  • 4 eggs ৪ টি ডিম.
  • One potato, gratedএকটি আলু ঝাঁঝরি.
  • One carrot, grated একটি গাজর, ঝাঁঝরি.
  • 2 cups mushroom,grated  কাপ মাশরুম, ঝাঁঝরি করা.
  • Opuntia pad 1,grated ফণী প্যাড ১টি, ঝাঁঝরি করা.
  •  One table spoon of butter. মাখন এক টেবিল চামচ.
 **Method: পদ্ধতি: 
 1.Take one Opuntia pad and removed the skin একটি ফণীমনসা প্যাড নিন এবং চামড়ার ছিলে ফেলুন.
2. In a bowl add all the ingredients together. একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
3. Mix well, all the ingredients. ভাল করে সব উপাদান মিশিয়ে নিন.
4. Heat butter in a fry pan on medium heat . . মাঝারি তাপের উপর প্যানে মাখন গরম করুন.
5. Add the mixture in to the pan প্যানের মধ্যে মিশ্রণ যোগ করুন.
6. Close the lid, cook for 10 mins in low heat. In between flip 1 time . ঢাকনা বন্ধ করে কম তাপে ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন. এর মধ্যে ১ বার প্যানে ধরে সাবধানে উল্টায়ে নিন.

 7. Serve hot with sauce  for dipping.  চাটনির সাথে গরম পরিবেশন করুন. 
 Or
8.  Serve with plain rice, polau or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment