Monday, 14 September 2015

Two way of koi fish cooking দুই ধরনের কই মাছ রান্না বা কই মাছের ঝোল !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 20 minutes. মোট সময়: ২০ মিনিট.
Makes  2 servings.পরিবেশন করুন  ২ জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:

  • 1 cup onion, paste.  ১ কাপ পেঁয়াজ পেস্ট .
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 2 tablespoons  oil.  ২ টে; চামচ তেল .
  •  2 cup water. ২ কাপ পানি.
  • Coriander leaves chopped. ধনে পাতা কাটা.
  • 3 green chili. ৩ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • 2 koi fish ২ টি কই মাছ.
  • 1/4 teaspoon cumin powder. ১/4 চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 1/2 teaspoon ginger, garlic paste. ১/২ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1/2 teaspoon red chili powder. ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1/2 teaspoon turmeric powder.১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1/2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
Method: পদ্ধতি:
1. Remove the fish scale, cut all the pieces. . Clean all the pieces of fish. মাছের আঁশ ফেলে, কাটুন. মাছের সব টুকরা  পরিষ্কার করুন.
2.  In a bowl place the fish with pinch of salt,chili  and  turmeric powder mix evenly.  একটি বাটিতে সামান্য লবণ,  মরিচ  ও হলুদ গুঁড়ার সঙ্গে মাছ সমানভাবে মিশ্রিত করুন.
3. In a large pan heat 1 table spoon of oil and fry both the side of fish. চুলাতে ১টি বৃহৎ প্যানের মধ্য ১ টেবিল চামচ তেল দিন এবং  মাছের উভয় পাশ ভাল করে ভাজুন.
4. In a skillet heat rest of the oil on low heat, add Ginger,garlic, onion paste stir. কম তাপের উপর একটি কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে কম তাপে আদা, রসুন ,পেঁয়াজ পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
5. Add chili, turmeric powder, salt and stir. মরিচ, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন.
6. Add  water, stir. পানি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন. 
7. When water start boiling then add fish, green chili and cover with lid ,cook for few mins. পানি ফুটতে শুরু  হলে মাছ , কাঁচা মরিচ দিন এবং  কয়েক মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন.
8. Open the lid add cumin powder, coriander leaves stir nicely, and cook for 5 more mins on low heat.  ঢাকনা খুলুন জিরা গুঁড়া, ধনে পাতা দিয়ে  কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
9. Serve with plain rice, pulao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.

Method 2: পদ্ধতি ২:
Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 20 minutes. মোট সময়: ২০ মিনিট.
Makes  3 servings.পরিবেশন করুন  ৩ জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:

  • 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • Three fried koi fish তিনটি ভাজা কই মাছ.
  • 1/2 teaspoon cumin powder. ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 2 large onion cut. 2 বড় পেঁয়াজ, কাটা.
  • 1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1/2 teaspoon red chili powder. ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1/2 teaspoon turmeric powder.১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1/2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 2 tablespoons  oil.  ২ টে; চামচ তেল .
  •  2 cup water.  ২ কাপ পানি.
  • Half cup fried onion. হাফ কাপ পেঁয়াজ বেরেসতা.
  • 1/2 tea spoon sugar. ১/২ চা চামচ চিনি.
Method: পদ্ধতি:
1. In a pan heat the oil and fry onion  with sugar  until golden brown.  একটি প্যান এ তেল গরম  করুনএবং চিনি দিয়ে পেঁয়াজকে সুবর্ণ বাদামী হওয়া পর্যন্ত  ভাজুন .
2. Add Ginger-garlic paste stir.   আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
3. Add chili, turmeric powder, salt ,green chili and water and stir. মরিচ, হলুদ গুঁড়া, কাঁচা মরিচ, লবণ দিয়ে নাড়ুন এবং পানি িদন.
4. When water start boiling then add fish, green chili and cover with lid ,cook for few mins. পানি ফুটতে শুরু  হলে মাছ , কাঁচা মরিচ দিন এবং  কয়েক মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন.
5.  Open the lid add fried onion, cumin powder,  stir nicely, and cook for 5 more mins on low heat.  ঢাকনা খুলুন পেঁয়াজ বেরেসতা, জিরাগুড়ো দিয়ে  কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন.

6. Serve with plain rice, pulao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment