www.safrinlipi.wordpress.com
PREP TIME: 12 MINUTES. সংগ্রহ সময়:১২ মিনিট.
COOK TIME: 5+5 MINUTES. রান্নার সময়: ৫+৫ মিনিট.
TOTAL TIME: 22 MINUTES. মোট সময়: ২২ মিনিট
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন ৬ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
- 1/2 cup corn flour. ১/২ কাপ ভূট্টার ময়দা.
- 1/2 cup bread crumbs. ১/২ কাপ পাউরুটির গুঁড়ো.
- 1 tea spoon cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো.
- 1 tea spoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- 1 tea spoon chili . ১ চামচ মরিচ গুঁড়া .
- Coriander leaves chopped 1/2 cup. ধনে পাতা ১/২ কাপ কাটা.
- 1 cup fried onion. ১ কাপ পেঁয়াজ ভাজা.
- 2 medium potatoes, mashed. ২ টি মাঝারি আলুর ভর্তা.
- 2 cup boiled pea, mashed. ২ কাপ মটর ভর্তা.
Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
**For batter পিটা বা গোলার জন্য:
- 2 cups bread crumbs. ২ কাপ পাউরুটির গুঁড়ো.
- Water as needed. প্রয়োজন মত পানি.
- Half cup corn flour হাফ কাপ ভূট্টার ময়দা.
- Pinch of salt লবণ এক চিম্টি.
- One teaspoon Coriander, cumin powder এক চা চামচ ধনে, জিরা গুঁড়া.
Method: পদ্ধতি:
1. In a bowl add all the ingredients together. একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
2. Make soft dough with the mixture. ভাল করে মথে নরম কাই বা মালকড়ি করে নিন.
3. Take a small ball size dough in your palm and make a shape. আপনার করতলের মধ্যে একটি ছোট বল আকারের মালকড়ি নিন এবং একটি আকৃতি দিন .
4. Half cup corn flour, pinch of salt, one teaspoon coriander, cumin powder with water, mix well, make smooth batter.হাফ কাপ ভূট্টার ময়দা, ১ চিম্টি লবণ, এক চা চামচ ধনে, জিরা পানি দিয়ে মরিচ গুঁড়া, ভালোভাবে মিশিয়ে মসৃণ গোলা করুন.
5. When you finished shaping, roll each cutlet in the batter then bread crumbs. চপ বানানো শেষ হলে গোলানো ময়দায় এবং পরে রুটির গুড়াতে গড়িয়ে নিন. 6. Do it same for rest of the dough. In a fry pan heat the oil in medium heat and fry until golden brown. বাকি মালকড়ি দিয়ে একই ভাবে সব করে নিন. একটি প্যানের মধ্যে তেল গরম করে সুবর্ণ বাদামী হওয়া পর্যন্ত মাঝারি তাপে ভাজুন .
7. Serve hot with sauce for dipping. চাটনির সাথে গরম পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment