Saturday, 12 September 2015

Mushroom cutlet মাশরুম কাটলেট বা মাশরুম চপ Fully vegetarian সম্পূর্ণ নিরামিষ !!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

PREP TIME: 12 MINUTES.  সংগ্রহ সময়:১২ মিনিট.       
COOK TIME: 5+5 MINUTES. রান্নার সময়: ৫+৫ মিনিট.
TOTAL TIME: 22 MINUTES. মোট সময়: ২২ মিনিট
Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

  • 1/2 cup corn flour. ১/২ কাপ ভূট্টার ময়দা.
  • 1/2 cup bread crumbs. ১/২  কাপ পাউরুটির গুঁড়ো.
  • 1 tea spoon cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো.
  • 1 tea spoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1  tea spoon chili . ১ চামচ মরিচ গুঁড়া .
  • Coriander leaves chopped 1/2 cup. ধনে পাতা ১/২ কাপ কাটা.
  • 1/2 cup fried onion. ১/২ কাপ পেঁয়াজ ভাজা.
  • 2 medium potatoes, mashed.  ২ টি মাঝারি আলুর ভর্তা.
  • 1 cup cheese. ১ কাপ পনির.
Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
  1. Water as needed. প্রয়োজন মত পানি.
  2. Half cup corn flour হাফ কাপ  ভূট্টার ময়দা.
  3. Pinch of salt  লবণ এক চিম্টি. 
  4.  One teaspoon Coriander, cumin powder এক চা চামচ ধনে, জিরা গুঁড়া.
**For batter mix all the ingredients in a bowl পিটা বা গোলার জন্য একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
*******2 cups bread crumbs. ২  কাপ পাউরুটির গুঁড়ো.

  • ***For mushroom mixture. মাশরুম মিশ্রণের জন্য .
  1. One bowl mushroom, thinly chopped এক বাটি মাশরুম, পাতলা করে কাটা.
  2. 1 onion, thinly sliced.  পেঁয়াজ ১ টি পাতলা টুকরা করা.
  3. One tea spoon butter এক চা চামচ মাখন.
  4. Pinch of salt  লবণ এক চিম্টি. 
  5. One teaspoon black pepper এক চা চামচ গোলমরিচ.
*****.Heat the butter in a pan and fry onion,salt and mushroom pepper until it become golden.  একটি প্যানের মধ্যে মাখন গরম করে পেঁয়াজ  লবণ ও মাশরুম, গোলমরিচ দিয়ে দিন, এটা সুবর্ণ  হওয়া পর্যন্ত ভাজুন .
Method: পদ্ধতি:
1. In a bowl add all the ingredients together. একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
2. Make soft dough with the mixture. ভাল করে মথে নরম কাই বা মালকড়ি করে নিন.
3.  Take a small ball size dough in your palm, press it and put 1 tea spoon fried mushroom  in the middle.  আপনার করতলের মধ্যে একটি ছোট বল আকারের মালকড়ি নিন এটি টিপুন এবং মাঝখানে ১  চা চামচ রান্না  করা মাশরুম ভরে দিন.
4. Now close it like as shown above. এখন উপরের ছবিতে দেখানোর মত করে বন্ধ করে দিন.
5. When you finished  shaping, roll each cutlet in the batter . চপ বানানো শেষ হলে গোলানো ময়দায়  গড়িয়ে নিন. 
6. Now roll in the bread crumbs. এখন রুটির গুড়াতে গড়িয়ে নিন.
7. Do it same for rest of the dough. In a fry pan heat the oil in medium heat and fry until golden brown. বাকি মালকড়ি দিয়ে একই ভাবে সব করে নিন. একটি প্যানের মধ্যে তেল গরম করে সুবর্ণ বাদামী হওয়া পর্যন্ত মাঝারি তাপে ভাজুন .
8. Gently shake the fried over your pan to remove excess oil. বাড়তি তেল ফেলার জন্য আপনার প্যানের উপরে  ভাজা চপ গুলো কে আলতো করে ঝাঁকান.
9. Serve hot with sauce  for dipping.  চাটনির সাথে গরম পরিবেশন করুন.


No comments:

Post a Comment