www.safrinlipi.wordpress.com
PREP TIME: 5 MINUTES. সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.
COOK TIME: 15 MINUTES. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.
TOTAL TIME: 20 MINUTES. মোট সময়: ২০ মিনিট
Makes 5 servings.পরিবেশন করুন ৫ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
3 -4 green chili chopped. ৩-৪ টি কাঁচা মরিচ কাটা.
1 onion, thinly sliced. পেঁয়াজ ১ টি পাতলা টুকরা করা.
Coriander leaves chopped 1/2 cup. ধনে পাতা ১/২ কাপ কাটা.
Juice of 1 lime. ১ টি লেবু রস.
5 bananas ৫ টি কলা.
1 tsp salt, ১ চা চামচ লবন,
a pinch of turmeric powder১ চিমটী হলুদ.
1 tsp chili powder ১ চা চামচ মরিচ গুড়া.
1 teaspoon chat powder. ১ চা চামচ চটপটি মসলা.
One egg একটি ডিম.
Two tablespoon gram flour দুই টেবিল চামচ বেশন.
A pinch of dried mint শুকনো পুদিনা এক চিম্টি.
**Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
Method: পদ্ধতি:
1. Take a bunch of bananas. Wash nicely. Remove the green skin and boiled ৫ টি কলা সুন্দরভাবে ধোবেন. সবুজ চামড়ার সরান এবং সেদ্ধ করুন.
2. In a bowl add all the ingredients together. একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
3. In a large pan heat the oil in medium heat and deep fry about five minutes or until it is golden brown. একটি বৃহৎ প্যানের মধ্য তেল গরম করে পাঁচ মিনিট মাঝারি তাপে ভাজুন বা সুবর্ণ বাদামী এবং মচমচে করে ভাজুন.
4. Gently shake the fried over your pan to remove excess oil. বাড়তি তেল ফেলার জন্য আপনার প্যানের উপরে আলতো করে ঝাঁকান.
5. Serve hot with sauce for dipping. চাটনির সাথে গরম পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment