www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 10 minutes. সংগ্রহ সময়: ১০ মিনিট.
Cook Time: 10 minutes. রান্নার সময়: ১০ মিনিট.
Total Time: 20 minutes. মোট সময়: ২০ মিনিট.
Makes 5 servings.পরিবেশন করুন ৫ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
- Onions paste 1/2 cup. পেঁয়াজ ১/২ কাপ পেস্ট করুন.
- 2 cups boneless fish, cubes. ২ কাপ কাঁটা ছারা মাছ , কিউব করে কাটা .
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- 4 green chili chopped. ৪ টি কাঁচা মরিচ কাটা.
- 2 table spoon butter . ২ টেবিল চামচ মাখন .
- 1 tea spoon garlic, ginger paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
- 1 tbs lemon juice. ১ টেবিল চামচ লেবুর রস.
- 1/2 teaspoon turmeric powder.১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- Red chili powder 1 tea spoon. লাল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ.
- Cinnamon 1 inch. দারুচিনি ১ ইঞ্চি.
- bay leaves 2. তেজ পাতা ২ টি.
- 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
- 2 table spoons water. ২ টেবিল চামচ পানি.
- 2 bunch of spinach. ২ আটি পালং শাক.
****kachi biryani spice powder 1 table spoon . 1 টেবিল চামচ কাচ্চি বিরিয়ানি মসলা গুঁড়া.
For masala click the link মশলা জন্য লিঙ্কে ক্লিক করুন
Method: পদ্ধতি:
1. Clean, wash, drain the water of all leafy vegetable. পরিচ্ছন্ন, ধোয়ে সব শাক সবজির পানি ঝরিয়ে নিতে হবে.
2. In a pot place spinach, salt, water and boil it. let it cool. একটি পাত্রে শাক, লবণ, পানি দিয়ে সিদ্ধ করে ঠান্ডা করে রাখতে হবে.
3. In a blender now add, make smooth paste. একটি মিশ্রণকারী মেশিনে এখন মসৃণ পেস্ট করতে হবে.
4 . Heat butter in a pan and cinnamon, bay leaves fry until it become golden. একটি প্যানের মধ্যে মাখন গরম করে দারুচিনি , তেজপাতা দিয়ে দিন, এটা সুবর্ণ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন .
5. Add onion, ginger paste and cook for 3 mins or fry till the butter floats to the top. পেঁয়াজ বাটা, আদা পেস্ট যোগ করুন এবং মাখন উপরে ভাসা পর্যন্ত ৩ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
6. Add kachi biryani spice powder, turmeric powder, salt ,green chili and water and stir. কাচ্চি বিরিয়ানি মসলা ,হলুদ গুঁড়া, কাঁচা মরিচ, লবণ দিয়ে নাড়ুন এবং পানি িদন.
7. When it start boiling add fish cook for one mins. ফুটন্তে শুরু করলে মাছ যোগ করুন এবং এক মিনিটের জন্য রান্না করুন.8. Now turn the fish carefully, close the lid and cook for 5 mins or until gravy become thick. এখন মাছ সাবধানে ঘুরিয়ে দিন , ঢাকনা বন্ধ করুন এবং ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন বা রসা ঘন না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন .
9. When oil start to separates from fish Masala, add the paste in it. তেল মাছের মশলা থেকে আলাদা হতে শুরু হলে , এর মধ্যে পালং যোগ করুন.
10. Cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4 mins. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন এবং এটি ৪ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
11. Open lid add cumin powder stir nicely, and cook for 1 more mins on low heat. ঢাকনা খুলুন, জিরাগুড়ো দিয়ে কম তাপের উপর আরো ১ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
12. Once the water is absorbed serve hot with rice or fried rice. একবার পানি শুকিয়ে গেলে ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment