Sunday 28 September 2014

Yam curry ওল কচুর ডালনা !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন  ৬  জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:
  • 5 green chili. ৫ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • One small yam, cut. একটি ছোট ওল কচু , কাটা.
  • Two small potatoes, cut. দুটি ছোট আলু, কাটা.
  • Two small tomatoes, cut. দুটি ছোট টমেটো, কাটা.
  • 1 + 1/4  teaspoon red chili powder. ১ +১/৪ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1 + 1/4  teaspoon turmeric powder.১ +১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1/2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 3 tablespoons  oil.  ৩ টে; চামচ তেল .
  • 1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 3 tablespoon + 3 cup water. ৩ টেবিল চামচ + ৩ কাপ পানি.
  • One tea spoon sugar. এক চা চামচ চিনি.
  • 1 tsp all spices  (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  •  1 tea spoon cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  •  1/2 tsp cardamom  powder. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
  • Little Cinnamon.  একটু দারুচিনি. 
  •  One cup fried onionএক কাপ ভাজা পেঁয়াজ
    ***One table spoon of ghee. ঘি এক টেবিল চামচ. 
Method: পদ্ধতি:
1. In a bowl place the yam and potato with pinch of salt,chili 1/4 tsp, and  turmeric powder 1/4 tsp mix evenly.  একটি বাটিতে সামান্য লবণ,  মরিচ ১/৪ চা চামচ ও হলুদ ১/৪ চা চামচ গুঁড়ার সঙ্গে কচু ও আলু সমানভাবে মিশ্রিত করুন.
2.  In a large pan heat 1 table spoon of oil and fry both the side of yam and potato . চুলাতে ১টি বৃহৎ প্যানের মধ্য ১ টেবিল চামচ তেল দিন এবং কচু ও আলু  উভয় পাশ ভাল করে ভাজুন.

3.  In a skillet heat rest of the oil on low heat, add Ginger,garlic paste stir. কম তাপের উপর একটি কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে কম তাপে আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
4.  Now add all the powder spices, salt including the bay leaves,Cinnamon . Mix well. Add 3 tbs water, and cook until the oil begins to comes up. এখন  তেজপাতা সহ সব গুঁড়া মসলা, লবন, যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ৩ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে  শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
5. Add fried onion, tomato and sugar, stir evenly ভাজা পেঁয়াজ, টমেটো এবং চিনি যোগ করুন, সমানভাবে নাড়ুন.
5. Add potatoes, yam pieces  in the skillet and stir evenly, cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4-5 mins. পাত্রে আলু, কচুর টুকরা যুক্ত করুন এবং  সমানভাবে নাড়ুন. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন  এবং এটি ৪-৫ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
6.  Open the lid, once the water is absorbed then add water , coconut, green chili and cover with lid ,cook for few mins.   একবার পানি শুকিয়ে গেলে তারপর পানি,নারিকেল, কাঁচা মরিচ যোগ করুন. এবং  কয়েক মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন.
7. Open the cover and add 1 teaspoon cumin powder, ghee and stir well.কভার খুলুন এবং ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া .ঘি যোগ করুন এবং ভাল করে নাড়া দিয়ে মিশিয়ে দিন.
8.  Serve with plain rice, pulao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন. 

No comments:

Post a Comment