Tuesday 23 September 2014

Aloo paratha আলু পরোটা !!

Like me on Facebook page
www.safrinlipi.wordpress.com
PREP TIME: 15 MINUTES.  সংগ্রহ সময়:১৫ মিনিট.       
COOK TIME: 20 MINUTES. রান্নার সময়: ২০ মিনিট.
TOTAL TIME: 35 MINUTES. মোট সময়: ৩৫ মিনিট
Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.
Ingredients:  উপকরণ:
  • 2 cups whole wheat flour.২ কাপ গমের আটা.
  • 2 cups flour. ২ কাপ ময়দা.
  • 1/2 tea spoon ginger,garlic paste. ১/২ চা চামচ আদা, রসুন পেস্ট.
  • 1 tea spoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1/2 tea spoon chat powder. ১/২  চা চামচ চ্যাট পাউডার.
  • 1/2 tea spoon cumin powder. ১/২  চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 1/2 tea spoon chili powder. ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1 onion +3green chili paste ১ টি পেঁয়াজ পেঁয়াজ + ৩ টি সবুজ কাঁচা মরিচ পেস্ট
  • water as  needed. প্রয়োজন হিসাবে পানি.
  • salt to taste. লবণ স্বাদ  মত.
  • Oil or Butter for fry.পরোটা ভাজা জন্য তেল বা মাখন.

Method: পদ্ধতি:

1.In a large bowl place, salt both the types of flour pour water and knead to a smooth dough.একটি বড় বাটিতে সুন্দরভাবে লবণ,ময়দা উভয় ধরনের  কিছু পানি ঢেলে একটি মসৃণ ডো তৈরি করে নিন. 
2.  Make medium sized balls of the dough. ডো দিয়ে মাঝারি মাপের বল তৈরি করুন.

3. In a large bowl add onion, potato chili , spices, salt and mash nicely. একটি বড় বাটিতে সুন্দরভাবে পেঁয়াজ, আলু, মরিচ, মশলা, লবণ এক সাথে ভর্তা  করুন.
4.  Take a small ball size dough in your palm, press it and put 2 tea spoon mashed potato in the middle আপনার করতলের মধ্যে একটি ছোট বল নিন এটি টিপুন এবং মাঝখানে ২ চা চামচ আলুর ভর্তা ভরে দিন.
5. Now close it like as shown above. এখন উপরের ছবিতে দেখানোর মত করে বন্ধ করে দিন.
6. Roll the dough into medium sized paratha.  ১ টি বল বেলে রুটি বানিয়ে নিন.
7. In a frying pan, cook the parathas with some oil or butter cooked on both sides till they are brown in colour. একটি ফ্রাইং প্যান নিন, তেল বা মাখন দিয়ে আলু পরোটা ভেজে নিন উভয় পাশ বাদামী রং না হওয়া পর্যন্ত .
9. Serve Aloo paratha hot with Spice yought or herb paste. মশলা দইের সাথে বা ঔষধি পেস্টের সঙ্গে গরম আলু পরোটা পরিবেশন করুন.
 

No comments:

Post a Comment