Thursday 25 September 2014

Opuntia, vegetables cutlet ফণীমনসা, সবজি কাটলেট !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
PREP TIME: 12 MINUTES.  সংগ্রহ সময়:১২ মিনিট.       
COOK TIME: 5+5 MINUTES. রান্নার সময়: ৫+৫ মিনিট.
TOTAL TIME: 22 MINUTES. মোট সময়: ২২ মিনিট
Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:

  • 1 tsp coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 1/2 tsp turmeric powder.১/২  চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1/2 tsp all spices  (garam masala) powder. ১/২ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • Salt to taste.  লবণ স্বাদ মত
  • 1/2 tsp cardamom  powder. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
  • 1 /2 tea spoon ginger,garlic paste. ১/২ চা চামচ আদা, রসুন পেস্ট.
  • 1 tea spoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1  tea spoon chili . ১ চামচ মরিচ গুঁড়া .
  • Coriander leaves chopped 1/2 cup. ধনে পাতা ১/২ কাপ কাটা.
  • One cup mashed potato এক কাপ আলু ভর্তা.
  • One carrot, grated একটি গাজর, ঝাঁঝরি.
  • 1 cup boiled chickpea, mashed ১ কাপ সেদ্ধ ছোলা ভর্তা করা.
  • Opuntia pad 1,grated ফণী প্যাড ১টি, ঝাঁঝরি করা.
**Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
**For batter পিটা বা গোলার জন্য:
  1. 2 cups bread crumbs. ২  কাপ পাউরুটির গুঁড়ো.
  2. Water as needed. প্রয়োজন মত পানি.
  3. Half cup flour হাফ কাপ ময়দা.
  4. Pinch of salt  লবণ এক চিম্টি. 
  5.  One teaspoon Coriander, turmeric,  chili powder এক চা চামচ ধনে, হলুদ, কাঁচা মরিচ গুঁড়া.

    **Method: পদ্ধতি:

    1.Take one Opuntia pad and removed the skin একটি ফণীমনসা প্যাড নিন এবং চামড়ার ছিলে ফেলুন.
  • 2. In a bowl add all the ingredients together. একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
    3. Mix well, all the ingredients. ভাল করে সব উপাদান মিশিয়ে নিন.
    4. Take a small ball size dough in your palm and make a shape.  আপনার করতলের মধ্যে একটি ছোট বল আকারের মালকড়ি নিন এবং একটি আকৃতি দিন .
    5. Half cup flour, pinch of salt, one teaspoon coriander, turmeric,  chili powder with water, mix well, make smooth batter.হাফ কাপ ময়দা, ১ চিম্টি লবণ, এক চা চামচ ধনে, হলুদ, পানি দিয়ে মরিচ গুঁড়া, ভালোভাবে মিশিয়ে মসৃণ গোলা করুন.
    6. When you finished  shaping, roll each cutlet in the batter then bread crumbs. চপ বানানো শেষ হলে গোলানো ময়দায় এবং পরে রুটির গুড়াতে গড়িয়ে নিন.
    7. Do it same for rest of the dough. In a fry pan heat the oil in medium heat and fry until golden brown. বাকি মালকড়ি দিয়ে একই ভাবে সব করে নিন. একটি প্যানের মধ্যে তেল গরম করে সুবর্ণ বাদামী হওয়া পর্যন্ত মাঝারি তাপে ভাজুন .

    8. Gently shake the fried over your pan to remove excess oil. বাড়তি তেল ফেলার জন্য আপনার প্যানের উপরে  ভাজা কাবাব গুলো কে আলতো করে ঝাঁকান.
    9. Serve hot with sauce  for dipping.  চাটনির সাথে গরম পরিবেশন করুন. 

No comments:

Post a Comment