Thursday 11 September 2014

Mutton liver কলিজা ভুনা !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.  
Cook Time: 25 minutes. রান্নার সময়: ২৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  5 servings.পরিবেশন করুন  ৫ জনের  জন্য. 

Ingredients: উপকরণ:
  • 500 g mutton liver cut into suitable size.  উপযুক্ত আকারে টুকরা করা. .৫০০ গ্রাম ভেড়ার যকৃত.
  •  1/2 cup yogurt. ১/২ কাপ দই.
  • 3 tbs sunflower cooking oil. ৩ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
  • 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
  • 1 tea spoon, garlic paste. ১ চা  চামচ রসুন পেস্ট.
  • 1 tea spoon ginger paste. ১ চা চামচ আদা পেস্ট.
  • 1 tsp coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 1 tsp turmeric powder. ১চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1 tsp red chili powder.  ১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
  • 1 tsp all spices  (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • One cup tomato, chopped. এক কাপ টমেটো, কাটা.
  • Salt to taste.  লবণ স্বাদ মত.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  • 3 tbs water. ৩ টে; চামচ পানি.
  • 1 tsp cardamom  powder. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
  • Little cinnamon. একটু দারুচিনি.
 Method: পদ্ধতি:
1.  Heat 3 tbs of oil in a pan on medium heat . Now add cinnamon, bay leaves, cook for 1/2 min . মাঝারি তাপের উপর প্যানে ৩ টেবিল চামচ তেল গরম করুন. এখন তেজপাতা, দারুচিনি যোগ করুন, ১/২ মিনিট এর  জন্য রান্না করতে হবে .
2. Add ginger, garlic paste cook for 1 min.এতে আদা ও রসুন পেস্ট যোগ করুন, পেস্ট  দিয়ে ১ মিনিট এর  জন্য রান্না করতে হবে.
3.  Now add all the powder spices, salt. Mix well. Add 3 tbs water, and cook until the oil begins to comes up.  এখন সব গুঁড়া মসলা, লবন, যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ৩ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে  শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
 4. Add the tomato,  onions. Saute till the onions begin to turn a pale golden brown in color. পেঁয়াজ,টমেটু যোগ করুন. পেঁয়াজ সাঁতলান রঙের একটি ফ্যাকাশে সুবর্ণ বাদামী রং না হওয়া পর্যন্ত  নাড়া চালু  রাখুন.
 5.  Add the mutton liver pieces,  Mix it well. Cook it under medium flame for 8-10 mins or  till all the water is released. Keep stirring every 4-5 mins. মাটন যকৃত টুকরা দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন. ৮-১০ মিনিটের  জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে. প্রতি ৪-৫ মিনিট  পরপর নাড়তে থাকুন .
6. Now add yogurt,  mix well. এখন, দই যোগ করুন ভাল মিশ্রিত করুন.
7. Cook for 10 mins in low heat. In between, stir and turn the ingredients for 2/3 times.  কম তাপে ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন. মধ্যে মধ্যে ২/৩ বার সাবধানে নেড়ে নিন.
8. Add green chili. If every thing is ok that is, the mixture has been cooked.কাঁচা মরিচ যোগ করুন.  প্রতিটি জিনিস যদি ঠিক আছে তাহলে, রান্না হয়েছে.
 9. The dish should have a fairly thick gravy when done because there is no extra water. এটি করতে হলে কোন অতিরিক্ত পানি দিতে হবে না, কারণএটি মোটামুটি ঘন  থাকা উচিত.
10.Serve with hot rice, parathas, naan, polao and flat bread. গরম ভাত, পরোটা, নান, পোলাউ এবং রুটি দিয়ে  গরম পরিবেশন করুণ.

No comments:

Post a Comment