Thursday 18 September 2014

Mashed Squash মিষ্টি কুমড়া ভর্তা and Pomegranate Leaves ডালিম পাতার ভর্তা !!

Like me on Facebook page !!!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 8 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৮ মিনিট.       

Cook Time: 8 minutes. রান্নার সময়: ৮ মিনিট.

Total Time: 16 minutes. মোট সময়: ১৬ মিনিট

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.

Ingredients:  উপকরণ:
  • 1small Squash . ১টি ছোট স্কোয়াশ বা মিষ্টি কুমড়া .
  • 1 tablespoons mustard oil. ১ টেবিল চামচ সরিষা তেল .
  • 4-6 green chili chopped. ৪- ৬ টি কাঁচা মরিচ কাটা.
  • 1 onion, thinly sliced.  পেঁয়াজ ১ টি পাতলা টুকরা করা.
  • whole garlic. ১ টি গোটা রসুন.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Juice of 1 lime. ১ টি লেবু রস.
  • Coriander leaves chopped 1/2 cup. ধনে পাতা ১/২ কাপ কাটা.
  • 1/4 cup water. ১/৪ কাপ পানি.
 Method: পদ্ধতি:
 1. Wash the squash and cut it in to small pieces. Boil and Roast  the squash on stove in medium flame until tender. স্কোয়াশ ধুয়ে এবং ছোট টুকরা করে কাটা. সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত মাঝারি শিখার মধ্যে চুলাতে রেখে ভাজা করে নিতে হবে.
2. Heat oil on a pan and fry the garlic and green chili.  একটি প্যানে  তেল গরম করে তাতে দিয়ে কাঁচা মরিচ, রসুন  টুকরা ভাজুন.
 3.  In a large bowl add green chili, onion, garlic, salt and squash .একটি বড় বাটিতে কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ, লবণ এবং স্কোয়াশ বা মিষ্টি কুমড়া এক সাথে করুন. 
4. All the ingredients together squeezed. সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে  চটকিয়ে নিন.
 5. Adjust oil, onion, chili, lime juice according to taste. স্বাদ অনুযায়ী তেল, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, লেবুর রসের মধ্য সামঞ্জস্য করুন.
6.  Serve with rice or fried rice as side dish. সাইড ডিশ হিসেবে  ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে পরিবেশন করুন.

 ***********Mashed Pomegranate Leaves  ডালিম পাতার ভর্তা !!

Prep Time: 8 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৮ মিনিট.       

Cook Time: 2 minutes. রান্নার সময়: ২ মিনিট.

Total Time: 10 minutes. মোট সময়: ১০ মিনিট

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.
Ingredients:  উপকরণ:
  • Some amount of Pomegranate Leaves কিছু পরিমাণে ডালিম পাতা.
  • 1 tablespoons mustard oil. ১ টেবিল চামচ সরিষা তেল .
  • 4-6 green chili chopped. ৪- ৬ টি কাঁচা মরিচ কাটা.
  • 1 onion, thinly sliced.  পেঁয়াজ ১ টি পাতলা টুকরা করা.
  • Coriander leaves chopped 1/2 cup. ধনে পাতা ১/২ কাপ কাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Juice of 1 lime. ১ টি লেবু রস.
 Method: পদ্ধতি:
1.  Wash and dry the leaves. ধুয়ে এবং পাতা শুকিয়ে নিন.
2. Remove the leaves from the sticks. ডাল থেকে পাতা ছাড়িয়ে নিন.
3. Fry the leaves without oil until it becomes light brown. হালকা বাদামী রং হওয়া পর্যন্ত তেল ছাড়া পাতা ভাজুন.
4.  In a large bowl, add fried Pomegranate Leaves and squeeze. একটি বড় বাটিতে ভাজা ডালিম পাতা যোগ করুন এবং ভেংঙে নিন.

5. All the ingredients together squeezed. সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে  চটকিয়ে নিন.
 6.Adjust oil, onion, chili, lime juice according to taste. স্বাদ অনুযায়ী তেল, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, লেবুর রসের মধ্য সামঞ্জস্য করুন.
7.  Serve with rice or fried rice as side dish. সাইড ডিশ হিসেবে  ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে পরিবেশন করুন.
Note : Give this dish your family during fever.It has many good health properties. জ্বরের সময় এই খাবার আপনার পরিবার কে দিন. এর মধ্য অনেক ভাল বৈশিষ্ট্য আছে যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী.

No comments:

Post a Comment