Monday 22 September 2014

Simple but delicious Tuna fish bhuna সহজ কিন্তু সুস্বাদু টুনা মাছ ভূনা !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 20 minutes. মোট সময়: ২০ মিনিট.
Makes  5-6 servings.পরিবেশন করুন  ৫-৬  জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
  • Three cans of white meat tuna. টুনার তিনটি ক্যান.
  • 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • 1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1  teaspoon turmeric powder.১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • One teaspoon  Coriander powder.এক চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 teaspoon cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 2 large onion cut. 2 বড় পেঁয়াজ, কাটা.
  • 2 tablespoons  oil.  ২  বড় চামচ তেল .
  • 1 teaspoon ginger- garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1 tablespoon water. ১ টেবিল চামচ পানি.
  • One tea spoon sugar. এক চা চামচ চিনি.
  • Coriander leaves. ধনে পাতা.
 Method: পদ্ধতি:
 1. In a pan heat the oil and fry with sugar onion as shown below.  একটি প্যান এ তেল গরম  করুনএবং চিনি দিয়ে পেঁয়াজকে নিচে দেখানো হিসেবে ভাজুন.
2. In a pan add Ginger-garlic paste stir.   আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
3. Add chili, turmeric,Coriander powder, salt and water and stir. মরিচ, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন এবং পানি িদন.
4. When oil start to separates from onion Masala, add the fishes in it. তেল পেঁয়াজ মশলা থেকে আলাদা হতে শুরু হলে , এর মধ্যে মাছ যোগ করুন.
5. Mix fish evenly with the onion masala.সমানভাবে পেঁয়াজ মশলার সঙ্গে  মাছ মিশ্রিত করুন.
6. let it simmer on medium flame for 4 mins. এটি ৪ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
7.  Add  cumin powder,  green chili stir nicely, and cook for 5 more mins on low heat.  জিরাগুড়ো,কাঁচা মরিচ দিয়ে  কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
8.  Once the water is absorbed serve hot with rice, fried rice or flat bread. একবার পানি শুকিয়ে গেলে ভাত, পোলাউ বা রুটি এর সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment