Thursday 27 November 2014

Prawn with radish,bean and potato মূলা, শিম এবং আলু দিয়ে চিংড়ি মাছ !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 20 minutes. রান্নার সময়: ২০ মিনিট. 
Total Time: 35 minutes. মোট সময়: ৩৫ মিনিট.
Makes  5-6 servings.পরিবেশন করুন  ৫-৬  জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
  • Radish 1/4 kg. মূলা ১/৪ কেজি.
  • Potato 1/4 kg. আলু ১/৪ কেজি.
  • 1/4 kg bean ১/৪ কেজি শিম.
  • 2 medium onion. ২ টি মাঝারি পেঁয়াজ.
  • Fish 400 g. মাছ  ৪০০গ্রাম.  
  • Ginger,garlic paste 1 tea spoon. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা. 
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 3 table spoon of oil. ৩ বড় চামচ  তেল . 
  • 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • 1/2 tsp cumin powder. ১/২ চা চামচ  জিরা গুঁড়া.
  • 1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরচ গুঁড়ো. 
  • 1 teaspoon turmeric powder.১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1 tablespoon water. ১ টেবিল চামচ পানি.
  •  Coriander leaves chopped. ধনে পাতা কাটা.
 Method: পদ্ধতি:
1. Remove the fish scale . Clean all the pieces of fish. মাছের আঁশ ফেলে. মাছের সব টুকরা  পরিষ্কার করুন.
2.  In a bowl place the fish with pinch of salt,chili 1/4 tsp, and  turmeric powder 1/4 tsp mix evenly.  একটি বাটিতে সামান্য লবণ,  মরিচ ১/৪ চা চামচ ও হলুদ ১/৪ চা চামচ গুঁড়ার সঙ্গে মাছ সমানভাবে মিশ্রিত করুন.
3. In a large pan heat 1 table spoon of oil and fry both the side of fish. চুলাতে ১টি বৃহৎ প্যানের মধ্য ১ টেবিল চামচ তেল দিন এবং  মাছের উভয় পাশ ভাল করে ভাজুন.
4. Chop the vegetable evenly as shown below. সমানভাবে সব্জি কুচাতে হবে নিচে দেখানো হয়েছে.
5. In a skillet heat rest of the oil on low heat, add Ginger,garlic paste stir. কম তাপের উপর একটি কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে কম তাপে আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
6. Add chili, turmeric powder, salt and water and stir. মরিচ, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন এবং পানি িদন.
7.  Add chopped vegetables and stir. কাটা সবজি দিয়ে দিন এবং নাড়ুন .
8. Cover and cook for 10 mins on medium heat. ঢেকে দিন এবং মাঝারি তাপের উপর ১০ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
9.Open the lid add fish, green chili, cumin powder in it, stir nicely, close the lid and cook for 5 more mins on low heat.  ঢাকনা খুলুন, মাছ,  কাঁচা মরিচ, জিরাগুড়ো দিয়ে  কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন ঢেকে িদয়ে.
10.Garnish with chopped coriander. Serve with plain rice, polao or flat bread. ধনিয়া পাতা উপরে ছরিয়ে দিয়ে ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment