Monday 3 November 2014

Fish fingers or fish sticks মাছের ভরা বা মাছ ভাজা !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.  
 Cook Time: 10 minutes. রান্নার সময়: ১ ০মিনিট. 
 Total Time: 15 minutes. মোট সময়: ১৫ মিনিট.
Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:


  • 6 pieces of boneless fish ৬ টুকরা কাঁটা ছাড়া মাছ.
  • One teaspoon soy sauce এক চা চামচ সয়াসস.
  • One teaspoon lemon juice এক চা চামচ লেবুর রস
  • 1/2 tea spoon cumin powder. ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো.
  • 1/2 tea spoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1/2  tea spoon chili . ১/২ চামচ মরিচ গুঁড়া . 
Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.

  • 2 cups bread crumbs. ২  কাপ পাউরুটির গুঁড়ো.
  • 1 egg. ১ টি ডিম .
Method: পদ্ধতি:
 1. Remove the fish scale, cut into pieces.  Clean all the pieces of fish. মাছের আঁশ ফেলে, টুকরা করে কাটুন. মাছের সব টুকরা পরিষ্কার করুন.
2.  In a bowl add all the ingredients together. একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
 3. Mix well, all the ingredients. ভাল করে সব উপাদান মিশিয়ে নিন.
4. Roll each pieces of fish in the egg then bread crumbs. ফেটানো ডিমে  মাছের টুকরো গুলোকে  মাখিয়ে এবং পরে রুটির গুড়াতে গড়িয়ে নিন.
5. In a large pan heat the oil in medium heat and deep fry or until it is golden brown and crispy. একটি বৃহৎ প্যানের মধ্য তেল গরম করে মাঝারি তাপে  ভাজুন বা সুবর্ণ বাদামী এবং মচমচে করে ভাজুন.
6.  Gently shake the fried over your pan to remove excess oil. বাড়তি তেল ফেলার জন্য আপনার প্যানের উপরে  ভাজা চপ গুলো কে আলতো করে ঝাঁকান.
7. Serve hot with sauce  for dipping.  চাটনির সাথে গরম পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment