Thursday 6 November 2014

Kadai chicken কড়াই চিকেন !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
PREP TIME: 10 MINUTES.  সংগ্রহ সময়: ১০মিনিট.       
COOK TIME: 20 MINUTES. রান্নার সময়: ২০ মিনিট.
TOTAL TIME: 30 MINUTES. মোট সময়: ৩০ মিনিট
Makes  5 -6 servings.পরিবেশন করুন  ৫-৬ জনের  জন্য.

****Personally I never like ginger pieces, but for this dish prefer grated ginger.  ব্যক্তিগতভাবে আমি আদা টুকরা পছন্দ  করিনা কিন্তু এই ডিসের জন্য ঝাঁঝরি আদাই  সবচেয়ে ভাল হয়.

Ingredients: উপকরণ:

  1. Chicken one big size cut in to small pieces . মুরগির বড় সাইজ ১টি,  ছোট  করে টুকরা করা.
  2. Onion  paste 1 cup  পেঁয়াজ  বাটা ১ কাপ .
  3. Two table spoon tomato paste দুই টেবিল চামচ টমেটো পেস্ট
  4. Ginger paste 2 tea spoon. আদা পেস্ট ২ চা চামচ.
  5. Garlic paste 1 tea spoon. রসুন পেস্ট ১ চা চামচ.
  6. Cumin powder 2 tea spoon. জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ.
  7.  1 tsp. turmeric powder. ১ চা চামচ  হলুদ গুঁড়া.
  8.  2 tsp red chilly powder. 2চা চামচ লাল  মরিচ গুঁড়ো.
  9. Coriander powder 1 tea spoon. ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ.
  10. Cardamom 6 pieces.  ৬ টুকরা এলাচ.
  11. Clove 4. লবঙ্গ ৪ টি.
  12. Cinnamon 3 sticks broken. দারুচিনি ৩ টি (ভাঙ্গা).
  13. Green chili 6. কাঁচা মরিচ ৬ টি.
  14. Bay leaves 4. তেজ পাতা ৪ টি.
  15. Sugar-1/2 tea spoon. চিনি ১/২ চা চামচ.
  16. Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  17. Oil 1 cup তেল ১ কাপ  .
  18. Two table spoon of water পানি দুই টেবিল চামচ
  19. 1/2 cup water ১/২ কাপ পানি.

 Method: পদ্ধতি:

1 Clean and wash the chicken  pieces and drain the water. পরিষ্কার  করে এবং মুরগির টুকরা ধোয়ে পানি ছেকে নিতে হবে.

2.  In a bowl place the chicken pieces with pinch of salt,chili 1/4 tsp, and  turmeric powder 1/4 tsp mix evenly.  একটি বাটিতে সামান্য লবণ,  মরিচ ১/৪ চা চামচ ও হলুদ ১/৪ চা চামচ গুঁড়ার সঙ্গে মুরগির টুকরা সমানভাবে মিশ্রিত করুন.

3. Heat oil in a pan and fry chicken lightly. As shown below. তেল দিয়ে একটি প্যানে মুরগির টুকরো গুলো হালকা ভাজতে হবে.

4. After frying all the pieces keep aside. In the remaining oil add cinnamon, cardamom and all whole spices fry until it become golden. ভাজার পর সব টুকরা সরাইয়ে রাখুন. অবশিষ্ট তেলে দারুচিনি, এলাচ এবং সমস্ত গোটা মশলা  সুবর্ণ হয়ে না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন.

5. Add Ginger,garlic,onion paste stir. কম তাপে আদা, রসুন,পেঁয়াজ পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন. 6. Add chili, turmeric powder, salt and stir. Add 2 table spoon water, stir.  মরিচ, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন. ২ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন.
7.  Add tomato paste, salt,  sugar,1/2 cup water and stir well. টমেটো পেস্ট , লবণ, ১/২ কাপ পানি, চিনি দিন এবং ভাল  করে নারুন.
8.  Now add fried chicken, green chili in to it and stir nicely.  এখন ভাজা চিকেন, এবং কাঁচা যোগ করুন, এবং সুন্দরভাবে নাড়তে হবে.
9. Cover and cook until oil comes up in medium heat. After 5 mins turn  chicken pieces and cook for another 5 mins or until gravy become thick.  ঢেকে এবং  মাঝারি তাপে তৈল উপরে না আসা পর্যন্ত রান্না করুন. ৫ মিনিট পরে মুরগির টুকরা গুলো কে নেড়ে আবার আরো ৫ মিনিট পর্যন্ত রান্না করুন বা ঝোল ঘন না হওয়া পর্যন্ত.
10. Open lid add  coriander leaves stir nicely, and cook for 5 more mins on low heat.  ঢাকনা খুলুন, ধনে পাতা দিয়ে  কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
11.  Serve with plain rice, pulao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.


No comments:

Post a Comment