Wednesday 19 November 2014

Delicious and quick egg curry সুস্বাদু এবং দ্রুত ডিমের তরকারি !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.  
Cook Time: 1০ minutes. রান্নার সময়: ১০ মিনিট. 
Total Time: 15 minutes. মোট সময়: ১৫ মিনিট.
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন  ৬  জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

  • 3 green chili. ৩ টি কাঁচা মরিচ চিরা. 
  • Six eggs. ছয়টি ডিম.
  • 1  teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  •  1/4  teaspoon turmeric powder.১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1/2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1tablespoons  oil.  ১ টে; চামচ তেল .
  • 1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 3 tablespoon + 1 cup water. ৩ টেবিল চামচ + ১ কাপ পানি.
  • 1/2 tea spoon sugar. ১/২ চা চামচ চিনি.
  • 1 tsp all spices  (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  •  1/2 tea spoon cumin powder. ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  •  1/2 tsp cardamom  powder. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
  • Little Cinnamon.  একটু দারুচিনি. 
  •  1/2 cup onion paste. ১/২কাপ পেঁয়াজ বাটা  . 
  • ***One tea spoon of ghee. ঘি এক  চা চামচ.

Method: পদ্ধতি:

1.  Heat the oil in a fry pan on medium heat . Now add cinnamon, bay leaves, cook for 1/2 min . মাঝারি তাপের উপর প্যানে  তেল গরম করুন. এখন তেজপাতা, দারুচিনি যোগ করুন, ১/২ মিনিট এর  জন্য রান্না করতে হবে .

2. Now add all the paste spices or powder, including onion. Mix well. Add 3 tbs water, and cook until the oil begins to comes up. এখন পেঁয়াজ সহ সব বাটা বা গুঁড়ো  মসলা, লবন, যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ৩ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে  শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
3. Add eggs,  cover with a lid and let it simmer on medium flame for 5 minsপাত্রে  ডিম যুক্ত করুন এবং  একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন  এবং এটি ৫ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
 4. Carefully turn each slice  সাবধানে প্রতিটি টুকরা নাড়ুন.
5. Add 1cup water, sugar,green chilies in the skillet and stir evenly, cover with a lid and let it simmer on medium flame for 3 minsপাত্রে  কাপ পানি, চিনি, কাচা মরিচ যুক্ত করুন এবং  সমানভাবে নাড়ুন. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন  এবং এটি ৩ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
6. Open the cover and add 1/2 teaspoon cumin powder, ghee and stir well.কভার খুলুন এবং ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া .ঘি যোগ করুন এবং ভাল করে নাড়া দিয়ে মিশিয়ে দিন.
7. Serve with plain rice, pulao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন. 

No comments:

Post a Comment