Sunday 23 November 2014

Mutton bhuna মাংসের ভূনা বা হাতে মাখানো ভূনা মাংস !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.       

Cook Time: 30 minutes. রান্নার সময়: ৩০ মিনিট.

Total Time:45 minutes. মোট সময়: ৪৫ মিনিট

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:

  • 1.5 kg mutton, cut into suitable size. দের কেজি মাটন, উপযুক্ত আকারে টুকরা করা.
  • 4 tbs sunflower cooking oil. ৪টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
  • 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
  • 1 tbs garlic paste. ১ টে; চামচ রসুন পেস্ট.
  • 2 tbs ginger paste. ২ টে; চামচ আদা পেস্ট.
  • 2 tsp coriander powder. ২ টে; চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 2 tsp turmeric powder. ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 2 tsp red chili powder.  ২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
  • 2 tsp all spices  (garam masala) powder. ২ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • Salt to taste.  লবণ স্বাদ মত.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  • 3 tbs water. ৩ টে; চামচ পানি.
  •  1/2 tea spoon cumin seeds ১/২ চা চামচ জিরাবীজ.
  •  Cinnamon 3 sticks broken. দারুচিনি ৩ টি (ভাঙ্গা).
  • 1 tsp cardamom  powder. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.

 Method: পদ্ধতি:

1. Clean and wash the meat pieces and drain the water. পরিষ্কার  করে এবং মাংসের টুকরা ধোয়ে পানি ছেকে নিতে হবে.

2. Except oil and whole spice, cumin seeds add all the ingredients together squeeze, mix well. Keep aside for 15 mins.  তেল, এবং পুরো মসলা, জিরা বীজ ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে নিয়ে ভাল করে চটকে মাখিয়ে নিন. ১৫ মিনিটের জন্য সরাইয়া রাখুন.

3. Heat oil in a cooker on medium heat . add all the whole spice, cumin seeds and fry well. চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি কুকারে মধ্যে  তেল  গরম করতে হবে.  কুকারে সকল পুরো মসলা,জিরা যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.
4. Add the mutton mixture,  Mix it well. .মাংসের মিশ্রণ  দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন.
5.Cook it under medium flame for 30 mins or  till all the water is released and cooked. ৩০ মিনিটের  জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এবং সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে.
6. Open the cover and add  cumin powder and stir well.কভার খুলুন এবং  জিরা গুড়া যোগ করুন এবং ভাল করে নাড়া দিয়ে মিশিয়ে দিন. 
7. The dish should have a fairly thick gravy when done because there is no extra water. এটি করতে হলে কোন অতিরিক্ত পানি দিতে হবে না, কারণএটি মোটামুটি ঘন  থাকা উচিত.
8. Serve with hot rice, parathas, naan, polao, khichuri and flat bread. গরম ভাত, পরোটা, নান, পোলাউ,খিচুড়ি এবং রুটি দিয়ে  গরম পরিবেশন করুণ.

No comments:

Post a Comment