Sunday 9 November 2014

Lentil with mango, ash gourd আম দিয়ে মসূর ডাল, ছাই লাউ বা ঝালি !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:
  • 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • One small ash gourd,cut in to pieces একটি ছোট ঝালি লাউ, কাটা.
  • One cup lentil  . এক কাপ মসূর ডাল .
  • 1  teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1/4  teaspoon turmeric powder.১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1 teaspoon chat powder. ১ চা চামচ  চটপটি মসলা.
  • 2 large onion cut. 2 বড় পেঁয়াজ, কাটা.
  • Two  mango,cut in to pieces . আম দুইটি, টুকরা করা .
  • 1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1/4 tea spoon sugar. ১/৪ চা চামচ চিনি.
  •  water three cups.  তিন কাপ পানি.

For seasoning: ফোড়নের জন্য:
  • 2  red chili. ২ টি লাল মরিচ.
  • 2 table spoon garlic chopped. ২ টেবিল চামচ রসুন কাটা.
  • Back cumin 1/4 tea spoon. কালো জিরা ১/৪  চা চামচ.
  • 1/4 tea spoon mustard seeds. ১/৪ চা চামচ সরিষা বীজ.
  • 1/4  tea spoon cumin seeds. ১/৪  চা চামচ জিরা.
  • 2 tablespoons  oil.  ২ বড় চামচ তেল .
  • One table spoon ghee. এক টেবিল চামচ ঘি.
Method: পদ্ধতি:
1.   In a pressure cooker add lentil ,ash gourd  all the spices, salt, sugar, ginger, garlic paste  and green chili. একটি প্রসার কুকারে ডাল,  সব মশলা, লবণ, চিনি, ঝালি এবং কাঁচা মরিচ, আদা, রসুন বাটা দিয়ে দিন.
2. Cover with the one cup water and cook up to 1 citi or until it cook. ১ কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন এবং ১  টি  সিটি হতে দিন অথবা এটি রান্না করা যতক্ষণ পর্যন্ত না হয়.
 3. Add rest of the water, mango, onion and mix well. আম, পেঁয়াজ, অবশিষ্ট পানি যোগ করুন,এবং ভাল করে মিশ্রিত করুন.
4. In a fry pan add oil + ghee and fry garlic, mustard seeds, cumin seeds, red chilies, black cumin seeds till light or light golden. একটি  প্যানে তেল +ঘি  দিয়ে গরম করে  রসুন, সরিষা , জিরা , লাল মরিচ, কালো জিরা দিয়ে ভাজতে হবে বা হালকা সুবর্ণ রং হওয়া পর্যন্ত  ভাজতে হবে.
5. When pulses start boiling add with fried garlic and stir well. Cook for another 2 mins. ডাল ফুটন্তে শুরু করলে  ভাজা রসুন যোগ করুন এবং ভাল করে নাড়া দিন. অন্য ২ মিনিট এর জন্য রান্না করুন.
6.  Serve with plain rice, polao or flat bread.  ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment