Sunday, 11 January 2015

Simple but delicious kai fish fry সহজ কিন্তু সুস্বাদু কৈ মাছ ভাজা !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.  
Cook Time: 5 minutes. রান্নার সময়: ৫ মিনিট. 
Total Time: 10 minutes. মোট সময়: ১০ মিনিট.
Makes  2 servings.পরিবেশন করুন  ২  জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
  • 2 fresh kai.২ টি তাজা কৈ মাছ.
  • Chili and Turmeric powder one tea spoon. মরিচ ও হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1 tbs lemon juice. ১ টেঃ চামচ  লেবুর রস.
  • 3 tbs olive oil for fry. ভাজার জন্য ৩ টেঃ চামচ অলিভ ওয়েল.
  • One tea spoon cornflour এক চা চামচ ভুট্টার আটা .
Method: পদ্ধতি:
1.  Clean all the fishes. In a bowl place the fish with pinch of salt,chili, lime juice and  turmeric powder mix evenly. মাছ গুলো পরিষ্কার করুন. একটি বাটিতে সামান্য লবণ, লেবু রস, মরিচ ও হলুদ  গুঁড়ার সঙ্গে মাছ সমানভাবে মিশ্রিত করুন.
2. In a large pan heat 3 table spoon of oil and fry both the side of fish. চুলাতে ১টি বৃহৎ প্যানের মধ্য ৩ টেবিল চামচ তেল দিন এবং  মাছের উভয় পাশ ভাল করে ভাজুন.
3.  Serve crispy fry fish with boil rice, polau, khichuri , what ever you like. মচমচে কৈ মাছ ভাজা পরিবেশন করুন ভাত,পোলাউ বা খিচুরির সাথে. Or serve with vegetables বা সবজি সঙ্গে পরিবেশন করুন.
4. Adjust chili, lemon juice according to taste. স্বাদ অনুযায়ী মরিচ, লেবুর রস সামঞ্জস্য করুন.

No comments:

Post a Comment