www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 10 minutes. সংগ্রহ সময়: ১০ মিনিট.
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.
Total Time: 25 minutes. মোট সময়: ২৫ মিনিট.
Makes 5-6 servings.পরিবেশন করুন ৫-৬ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
- 600g fresh Keski fish. ৬০০গ ফ্রেশ কেস্কি মাছ.
- 1/2 kg broccoli ১/২ কেজি ব্রোকলি.
- 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
- 1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
- 1 teaspoon turmeric powder.১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- 1/2 teaspoon cumin powder. ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
- 2 large onion cut. 2 বড় পেঁয়াজ, কাটা.
- 3 tablespoons oil. ৩ বড় চামচ তেল .
- 1 teaspoon ginger- garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- 1 tablespoon water. ১ টেবিল চামচ পানি.
- One tea spoon sugar. এক চা চামচ চিনি.
Method: পদ্ধতি:
1. In a pan heat the oil and fry with sugar onion as shown below. একটি প্যান এ তেল গরম করুনএবং চিনি দিয়ে পেঁয়াজকে নিচে দেখানো হিসেবে ভাজুন .
2. In a pan add Ginger-garlic paste stir. আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
3. Add chili, turmeric powder, salt and water and stir. মরিচ, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন এবং পানি িদন.
4. When oil start to separates from onion Masala, add the broccoli in it. Fry for two mins তেল পেঁয়াজ মশলা থেকে আলাদা হতে শুরু হলে , এটিতে মধ্যে ব্রোকলি যোগ করুন.দুই মিনিটের জন্য ভাজুন.
5. Carefully mix fish with the broccoli in to masala. সাবধানে ব্রোকলি মশলার সঙ্গে মাছ মিশ্রিত করুন.
6. let it simmer on medium flame for 8 mins. এটি ৮ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
7. Add cumin powder, green chili stir nicely, and cook for 5 more mins on low heat. জিরাগুড়ো,কাঁচা মরিচ, দিয়ে কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
8. Once the water is absorbed serve hot with rice, fried rice or flat bread. একবার পানি শুকিয়ে গেলে ভাত, পোলাউ বা রুটি এর সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment