www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 8 minutes. সংগ্রহ সময়: ৮ মিনিট.
Cook Time: 8 minutes. রান্নার সময়: ৮ মিনিট.
Total Time: 16 minutes. মোট সময়: ১৬ মিনিট
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন ৬ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:- 1/4 kg dried small fish. ১/৪ কেজি ছোট মাছ শুকনো.
- 1 tablespoons mustard oil. ১ টেবিল চামচ সরিষা তেল .
- 4-6 green chili chopped. ৪- ৬ টি কাঁচা মরিচ কাটা.
- 1 onion, thinly sliced. পেঁয়াজ ১ টি পাতলা টুকরা করা.
- 1 whole garlic. ১ টি গোটা রসুন.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- Juice of 1 lime. ১ টি লেবু রস.
- coriander leaves 1/2 cup chopped. ১/২কাপ ধনে পাতা কুচানো.
Method: পদ্ধতি:
1. Heat oil on a pan and fry the garlic and green chili. একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে দিয়ে কাঁচা মরিচ, রসুন টুকরা ভাজুন.
2. Clean, cut and fry the dried fish. বেছে, পরিচ্ছন্ন করে, কেটে শুকনো মাছ ভাজুন.3. Place the fried ingredients on a sheel pata and grind well with onion, salt, coriander. একটি শীলপাটাতে সব ভাজা উপকরণ দিয়ে এবং কিছু লবণ, ধনিয়া পাতা দিয়ে ভাল করে পিশতে হবে. ( শীলপাটা না থাকলে মেশিন দিয়ে ও করা যাবে).
4. Mash and make a nice smooth paste. মাখান এবং একটা চমৎকার মসৃণ পেস্ট করুন.
5. Now add rest of the ingredients and again mash well evenly. এখন বাকী উপকরন গুলো যোগ করুন এবং আবার সমানভাবে ভাল করে ম্যাশ করুন.
6. Adjust oil, onion, chili, lime juice and garlic according to taste. স্বাদ অনুযায়ী তেল, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, লেবুর রস ও রসুন সামঞ্জস্য করুন.
7. Serve with rice or fried rice as side dish. সাইড ডিশ হিসেবে ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment