Sunday, 28 December 2014

Chicken liver and gizzard with chickpea pulses ছোলা ডাল দিয়ে মুরগির যকৃত এবং গিলা!!

like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:

  • 250 g chicken liver, cut into small pieces.২৫০ গ্রাম মুরগীর যকৃত,ছোট টুকরা কাটা .
  • 250 g chicken gizzard,  cut into small pieces. ২৫০ গ্রাম ছোট টুকরা করা মুরগীর গিলা.
  • 1 cup onion chopped. ১ কাপ পেঁয়াজ টুকরা করা.
  • 1 cup fresh tomatoes chopped. ১ কাপ তাজা টমেটো কাটা.
  • 1 cup chickpea pulses. ১ কাপ ছোলা ডাল.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 4 green chili chopped. ৪ টি কাঁচা মরিচ কাটা.
  • 2 table spoon sunflower oil. সূর্যমুখী তেল ২ টেবিল চামচ.
  • 1 table spoon garlic, ginger paste. ১ টেবিল চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • 1 teaspoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 teaspoon turmeric powder.১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1/2 tsp cardamom  powder. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
  • 1 tsp all spices  (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • Little Cinnamon.  একটু দারুচিনি.
  • 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  • 2 table spoons water. ২ টেবিল চামচ পানি

 Method: পদ্ধতি:

 1. Wash and soak the pulses for 10 mins. ডাল ধুয়ে এবং ১0 মিনিটের জন্য  ভিজিয়ে রাখুন.

2. Heat oil in a pot on medium heat . Add ginger, garlic paste cook for 1 min.  চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি পাএের মধ্যে ৈল গরম করতে হবে. এতে আদা ও রসুন বাটা যোগ করুন,  মিশিয়ে ১ মিনিট এর  জন্য রান্না করতে হবে.

3.  Now add all the powder spices, salt including the bay leaves,Cinnamon . এখন  তেজপাতা সহ সব গুঁড়া মসলা, লবন, দারুচিনি যোগ করুন ভালোভাবে মেশান.

4. Add gizzard, green chili, onions, stir well.  গিলা, সবুজ কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ যোগ করুন, ভাল নাড়ুন.

   5. Add the pulses. Cook it under medium flame for 8-10 mins or  till all the water is released. Keep stirring every 4-5 mins, add water. ডাল,টমেটো যোগ করুন.   ৮-১০ মিনিটের  জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে. প্রতি ৪-৫ মিনিট  পরপর নাড়তে থাকুন . পানি যোগ করুন.

   6. Close the lid and let it whistle for 5-6 times. Turn off the stove. Wait till all the pressure is release. . ঢাকনা বন্ধ করুন এবং এটি ৫-৬ বার সিটি দিতে দিন. চুলা বন্ধ করুন. নিজ থেকে পে্সার কুকারের সব বাতাস বের হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন.

7. Open the cover and add 1 teaspoon cumin powder and stir well. ঢাকনা খুলুন এবং ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া  যোগ করুন এবং ভাল করে নারুন. 

 8. Serve with hot rice, parathas, naan, polao, khichuri and flat bread. গরম ভাত, পরোটা, নান, পোলাউ,খিচুড়ি এবং রুটি দিয়ে  গরম পরিবেশন করুণ.

No comments:

Post a Comment