Sunday 21 December 2014

Mashed black cumin seeds কালো জিরার ভর্তা !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 8 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৮ মিনিট.       

Cook Time: 8 minutes. রান্নার সময়: ৮ মিনিট.

Total Time: 16 minutes. মোট সময়: ১৬ মিনিট

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.
 
**** Mashed black cumin seeds  is very good for curing cold, cough and fever কালো জিরার ভর্তা ঠান্ডা, কাশি এবং জ্বর আরোগ্যকরণের জন্য খুবই ভাল.
 Ingredients:  উপকরণ:
  • 1/2  cup black cumin seeds. ১/  কাপ কালি জিরা.
  • 1 tablespoons mustard oil. ১ টেবিল চামচ সরিষা তেল .
  • 6 green chilies . ৬ টি মরিচ.
  • 1 onion, thinly sliced.  পেঁয়াজ ১ টি পাতলা টুকরা করা.
  • whole garlic. ১ টি গোটা রসুন.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Juice of 1 lime. ১ টি  লেবু রস.
  • coriander leaves 1 cup chopped. ১কাপ ধনে পাতা কুচানো.
 Method: পদ্ধতি:
1. Heat oil on a pan and fry the garlic.  একটি প্যানে  তেল গরম করে তাতে দিয়ে রসুন  টুকরা ভাজুন.
2.  Heat a pan and fry the red chilies with out oil. একটি প্যান গরম করে তাতে তেল ছারা লাল মরিচ ভাজুন.
3. Clean and fry the black cumin seeds.  বেছে, পরিচ্ছন্ন করে কাল জিরা ভাজুন. 
4.Place the fried ingredients on a sheel pata and  grind well with onion, salt, coriander. একটি শীলপাটাতে সব ভাজা উপকরণ দিয়ে  এবং কিছু লবণ, ধনিয়া পাতা দিয়ে ভাল করে পিশতে হবে. ( শীলপাটা না থাকলে মেশিন দিয়ে ও করা যাবে).
 
5.  Mash and make a nice smooth paste. মাখান এবং একটা চমৎকার মসৃণ পেস্ট করুন.
6.  Now add rest of the ingredients and again mash well evenly. এখন বাকী উপকরন গুলো যোগ করুন এবং আবার সমানভাবে ভাল করে ম্যাশ করুন.
6.  Adjust oil, onion, chili, lime juice and garlic according to taste. স্বাদ অনুযায়ী তেল, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, লেবুর রস ও রসুন সামঞ্জস্য করুন.
 7.  Serve with rice or fried rice as side dish. সাইড ডিশ হিসেবে  ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে পরিবেশন করুন.
 
 

No comments:

Post a Comment