www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 10 minutes. সংগ্রহ সময়: ১০ মিনিট.
Cook Time: 25 minutes. রান্নার সময়: ২৫ মিনিট.
Total Time:35 minutes. মোট সময়: ৩৫ মিনিট
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন ৬জনের জন্য.Ingredients: উপকরন:
- 3 tbs sunflower cooking oil. ৩ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
- Four cups basmati rice,10 mins soak . চার কাপ বাসমতী চাল, ১0 মিনিট ভিজানো .
- Half cup chopped big green chili. হাফ কাপ বড় কাঁচা মরিচ কাটা.
- 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
- 1 tea spoon, garlic paste. ১ চা চামচ রসুন পেস্ট.
- 2 tea spoon ginger paste. ২ চা চামচ আদা পেস্ট.
- 1 tsp all spices (garam masala) ১ চা চামচ সব মশলা .
- 1 teaspoon turmeric powder.১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- 1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
- 1 /2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
- 1 cup fresh tomatoes cut. ১ কাপ তাজা টমেটো কাটা.
- One whole fresh fish egg. একটি পুরো তাজা মাছের ডিম.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- One tea spoon sugar. এক চা চামচ চিনি.
- Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা
- 4 cardamom . ৪ টি এলাচ .
- Little cinnamon. সামান্য দারুচিনি.
- Boiled water two litter. সেদ্ধ পানি দুই লিটার.
** Depending of the a type of rice the amount of water will vary চালের ধরনের উপর নির্ভর করে পানির পরিমাণ পরিবর্তিত হতে পারে.
Method: পদ্ধতি:
1 Clean, wash, the fish eggs and drain the water. মাছের ডিম ধুয়ে, ক্লিন করেএবং পানি ফেলে নিন.
2. Heat the oil in a large pot. Add all the whole spice, onions in the pot and fry well. একটি বৃহৎ পাত্রের মধ্যে তৈল গরম করুন. পাত্রে সকল পুরো মসলা, পেঁয়াজ যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.
3. In the onion add Ginger-garlic paste stir. পেঁয়াজে আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
4. Add chili, turmeric powder, salt, coriander cumin powder. and stir. Add 1 table spoon water, stir. মরিচ, ধনে, জিরা, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন. ১ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন.
5. Add big chili pieces, fish eggs in the skillet and stir evenly, cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4-5 mins. পাত্রে মাছের ডিম, বড় মরিচ টুকরা যুক্ত করুন এবং সমানভাবে নাড়ুন. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন এবং এটি ৪-৫ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
6. Add rice, sugar, tomato and fried for 2 mins. চাল, চিনি, টমেটু যোগ করুন এবং ২ মিনিটের জন্য ভাজুন
7. Add boiled water, stir evenly. সেদ্ধ পানি যোগ করুন, সমানভাবে নাড়ুন.
8. Close the lid, cook for 10 mins in low heat. In between left 2 times. ঢাকনা বন্ধ করে কম তাপে ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন. মধ্যে মধ্যে ২ বার পাতিলে ধরে সাবধানে ঝাকিয়ে নিন.
9. Open the lid, if every thing is ok then spread the One table spoon ghee. ঢাকনা খুলুন, প্রতিটি জিনিস ঠিক থাকে বা আছে যদি তারপর এক টেবিল চামচ ঘি ছড়িয়ে দিন.
10. Your Fish egg bhuna khichuri is ready to eat. Serve with fish fry, yogurt salad and tomato gravy. আপনার মাছের ডিমের ভূনা খিচুড়ি প্রস্তুত. মাছ ভাজা, দই সালাদ এবং টমেটো ঝুলের সঙ্গে পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment