Wednesday, 18 January 2017

Peanut crunch চিনাবাদাম কড়্কড়্ বা বাদাম নিমকী !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Total Time: As needed.মোট সময়: প্রয়োজন হিসাবে.
Makes 10 servings.পরিবেশন করুন  ১০ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:

  • 100 g butter. মাখন ১০০ গ্রাম.
  • 2 cup flour. ২ কাপ ময়দা.
  • one egg. ১ টি ডিম .
  • 1 cup peanut.১ কাপ বাদাম.
  • Sugar 4 tablespoon. চিনি ১ চা চামচ.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1 cup coconut milk. ১ কাপ নারিকেল দুধ.
For fry ভাজার জন্য.
  • 1/2 cup sugar. কাপ চিনি.
  • Oil for fry.  ভাজার জন্য তেল.
  • One table spoon ghee. এক টেবিল চামচ ঘি.

 Method: পদ্ধতি:

1. In a bowl add all the ingredients together. একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
2. Make soft dough with the mixture. ভাল করে মথে নরম কাই বা মালকড়ি করে নিন.
3. Take a  ball sized dough and make it into a flat circle and cut it into any shape. হাতে ঘি মেখে নিন. একটি বল আকারের মালকড়ি নিন এবং একটি সমতলবৃত্ত করুন এবং যে কোন একটি আকৃতি করে এটি কাটুন.
4. Grease you palm with oil. Take a small ball size dough in your palm, press it and put 1 peanut in the middle. হাতে তেল মেখে নিন. আপনার করতলের মধ্যে একটি ছোট  আকারের টুকরা নিন এটি টিপুন এবং মাঝখানে ১ টি বাদাম  ভরে দিন.
5. Now close it like as shown above. এখন উপরের ছবিতে দেখানোর মত করে বন্ধ করে দিন.
6.  Do it same for rest of the dough. বাকি মালকড়ি দিয়ে একই ভাবে সব করে নিন.
7.  In a fry pan heat the oil in medium heat put sugar and fry until golden brown. একটি প্যানের মধ্যে তেল ও চিনি গরম করে সুবর্ণ বাদামী হওয়া পর্যন্ত মাঝারি তাপে ভাজুন .
8.  Ready for serve. পরিবেশন করা জন্য প্রস্তুত.

No comments:

Post a Comment