www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 10 minutes. সংগ্রহ সময়: ১০ মিনিট.
Cook Time: 25 minutes. রান্নার সময়: ২৫ মিনিট.
Total Time:35 minutes. মোট সময়: ৩৫ মিনিট
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন ৬জনের জন্য.
Ingredients: উপকরন:
- 1 kg basmati rice. ১ কেজি চাল, বাসমতী.
- 100 g butter. মাখন ১০০ গ্রাম.
- 1 cup almond.১ কাপ কাজুবাদাম.
- Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
- Onion 1 cup fry. পেঁয়াজ ১ কাপ ভাজা.
- Clove 10. লবঙ্গ ১০ টি.
- Cardamom 6 pieces. ৬ টুকরা এলাচ.
- Sugar-1 tea spoon. চিনি ১ চা চামচ.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- Cinnamon 3 sticks broken. দারুচিনি ৩ টি (ভাঙ্গা).
- Green chili slice. ৪ টি কাঁচা মরিচ ফালি.
- 1 large onions sliced . ১ টি বড় পেঁয়াজ টুকরা করা.
- 1 cup coconut. ১ কাপ কোরা নারিকেল.
- Boiled water two litter. সেদ্ধ পানি দুই লিটার.
***One table spoon ghee. এক টেবিল চামচ ঘি.
** Depending of the a type of rice the amount of water will vary চালের ধরনের উপর নির্ভর করে পানির
পরিমাণ পরিবর্তিত হতে পারে.
Method: পদ্ধতি:
1. Wash and soak the rice for 10 mins. Heat the butter in a large pot. চাল ধুয়ে এবং ১0 মিনিটের জন্য চাল ভিজিয়ে রাখুন. একটি বৃহৎ পাত্রের মধ্যে মাখন গরম করুন.
2. Add all the whole spice, onions in the pot and fry well. পাত্রে সকল পুরো মসলা, পেঁয়াজ যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.
3. Add all the dried fruits, fry evenly in low heat. সব শুকনো ফল, যোগ করুন ও সমানভাবে কম তাপের উপর ভাজুন.
4. Add rice, mix well and fry for 2 mins. চাল যোগ করুন ভাল করে মিশিয়ে নিন এবং ২ মিনিটের জন্য ভাজুন.
5. Add boiled water,salt, sugar, coconut stir evenly. Add One table spoon ghee. সেদ্ধ পানি লবণ, চিনি, কোরা নারিকেল যোগ করুন, সমানভাবে নাড়ুন. এক টেবিল চামচ ঘি যোগ করুন.
6. Close the lid, cook for 10 mins in low heat. In between stir 2 times. ঢাকনা বন্ধ করে কম তাপে ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন. মধ্যে মধ্যে ২ বার পাতিলে ধরে সাবধানে নেড়ে নিন.
7. Open the lid, if every thing is ok then spread the fried onion. ঢাকনা খুলুন, প্রতিটি জিনিস ঠিক থাকে বা আছে যদি তারপর ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে দিন.
8. Your Almond Pulao is ready to eat. Serve with fried fish and tomato gravy. আপনার কাজুবাদাম পোলাউ প্রস্তুত. ভাজা মাছ এবং টমেটো ঝুলের সঙ্গে পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment