Sunday, 22 January 2017

Lentil burger মশুর ডালের বার্গার বা ডালের পাপড়ি !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

PREP TIME: 12 MINUTES.  সংগ্রহ সময়:১২ মিনিট.       
COOK TIME: 5+5 MINUTES. রান্নার সময়: ৫+৫ মিনিট.
TOTAL TIME: 22 MINUTES. মোট সময়: ২২ মিনিট. 

Ingredients: উপকরণ:

1/2 cup rice flour. ১/২ কাপ  চালের গুঁড়া  .
1/2 tea spoon cumin powder. ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো.
Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
 tea spoon chili . ১ চাচামচ মরিচ .
1 onion, thinly sliced.  পেঁয়াজ ১ টি পাতলা টুকরা করা.
Coriander leaves chopped 1/4  cup. ধনে পাতা ১/৪ কাপ কাটা.
Two cup  Lentil  .  মসূর ডাল  ২ কাপ  
Little baking powder. একটু বেকিং পাউডার.

  1. Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
  2. In a large bowl place the lentil and cover with water for about 1/2 an hour. একটি বড় বাটিতে ডাল  রাখুন এবং পানি দিয়ে ১/২ ঘন্টার জন্য ভিজিয়ে রাখুন.
  3. Clean, wash, drain the water from lentil. পরিচ্ছন্ন, ধোয়ে ডালের পানি ঝরিয়ে নিতে হবে.
  4. In a blender now add lentil make half smooth paste. একটি মিশ্রণকারী মেশিনে এখন ডাল যোগ  করে আধা মসৃণ পেস্ট করতে হবে.
Method: পদ্ধতি:
1. In a bowl add all the ingredients together. একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
2. Make soft dough with the mixture. ভাল করে মথে নরম কাই বা মালকড়ি করে নিন.
3.  Take a big ball sized dough and make it into a circle. একটি বড় বল আকারের মালকড়ি নিন এবং একটি সমতলবৃত্ত করুন.
4. When you finished  shaping.  বানানো শেষ হলে.
 5. Do it same for rest of the dough. বাকি মালকড়ি দিয়ে একই ভাবে সব করে নিন.
6.  In a fry pan heat the oil in medium heat and fry until golden .  একটি প্যানের মধ্যে তেল গরম করে বাদামী হওয়া পর্যন্ত মাঝারি তাপে ভাজুন .
7. Serve hot with sauce  for dipping.  চাটনির সাথে গরম পরিবেশন করুন.
Or give your children in tiffin box অথবা টিফিন বক্সে আপনার সন্তানদের দিতে পারেন .

No comments:

Post a Comment