www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes. সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন ৬ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরন:
- 1.5 kg mutton leg, cut into suitable size. দের কেজি খাসীর পায়া, উপযুক্ত আকারে টুকরা করা.
- 3 tbs sunflower cooking oil. ৩ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
- 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
- 1 tea spoon, garlic paste. ১ চা চামচ রসুন পেস্ট.
- 2 tea spoon ginger paste. ২ চা চামচ আদা পেস্ট.
- 2 tsp coriander powder. ২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
- 1 tsp turmeric powder. ১চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- 2 tsp red chili powder. ২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
- 2 tsp all spices (garam masala) powder. ২ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
- 3 tbs water. ৩ টে; চামচ পানি.
- 1 tsp cardamom powder. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
- 1 cup coriander leaves. ১ কাপ ধনে পাতা.
- Boiled water as needed. প্রয়োজন হিসাবে পানি সিদ্ধ.
- 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
**** Fry the mutton leg in the fire and cut into pieces. আগুনে খাসির পা ঝলসিয়া নিন এবং পরিষ্কার করে কেটে টুকরো টুকরো করে কেটে নিন.
Method: পদ্ধতি:
1. Heat 3 tbs of oil in a pressure cooker on medium heat .চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি পে্সার কুকারে মধ্যে ৩ টে; চামচ তেল গরম করতে হবে.
2. Add onion and all the whole spice in the pot and fry well. পাত্রে সকল পুরো মসলা যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.
3. Now add all the powder spices, mix well. Add 2 tbs water, and cook until the oil begins to comes up. সব গুঁড়া মসলা, যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ২ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
4. Add the leg pieces, Mix it well. Cook it under medium flame for 8-10 mins or till all the water is released. Keep stirring every 4-5 mins. মাটন পা টুকরা দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন. ৮-১০ মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে. প্রতি ৪-৫ মিনিট পরপর নাড়তে থাকুন.
5. Add salt, green chili, fry for few mins. সব লবণ, সবুজ কাঁচা মরিচ যোগ করুন এবং, কয়েক মিনিটের জন্য ভাজুন.
6. Add boiled water. Close the lid and let it whistle for 6-7 times. Turn off the stove. Wait till all the pressure is release. ঢাকনা বন্ধ করুন এবং এটি ৬-৭ বার সিটি দিতে দিন. চুলা বন্ধ করুন. নিজ থেকে পে্সার কুকারের সব বাতাস বের হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন.
7. Open the cover and add coriander leaves. কভার খুলুন এবং ধনে পাতা ছড়িয়ে দিন .
No comments:
Post a Comment