Wednesday, 6 May 2015

Hot, Crispy puffed rice ঝাল মুড়ি !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
If you mixing  first six ingredients with your hand then don't press hardly because onion will relies water. Do it softly. যদি আপনি প্রথম ছয়টি উপাদান মিশিয়ে আপনার হাত দিয়ে মিশাতে চান তাহলে কমই কারে টিপুন কারণ পেঁয়াজ পানি ছেড়ে দেব. আলগোছে এটা করবেন.

Total Time: 7 minutes. মোট সময়: মিনিট.

Makes  3  servings.পরিবেশন করুন  জনের  জন্য.

 ******Ingredients:উপকরণ:
  •   1 teaspoon fried red chili.১  চা চামচ লাল ভাজা মরিচ গুড়া.
  • 1 tablespoon mango pickled oil. ১ টেবিল চামচ আমের আচারের তেল.
  • salt as needed. লবণ প্রয়োজন মত.
  • One teaspoon coriander leaves, chopped. এক চা চামচ ধনে পাতা, কাটা.
  • One teaspoon mint leaves, chopped. এক চা চামচ পুদিনা পাতা, কাটা.
  •  1/4 cup onion chopped. ১/৪ কাপ পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
  • puffed rice 3 cups মুড়ি ৩ কাপ.
  • Namkeen 100g ১০০ গ্রাম ঝুড়ি ভাজা.
  • Chanachur, crispy 100g. ১০০ গ্রাম কুড়কড়ে চানাচুর.
  • Chanachur, hot 100g. ১০০ গ্রাম ঝাল চানাচুর.
Method: পদ্ধতি:
1. Add first six ingredients in a empty jar. একটি খালি বয়ামের মধ্যে প্রথম ছয়টি উপাদান যোগ করুন.
 2. Shake and mix it well. ঝাঁকান এবং এটি ভাল করে মিশিয়ে নিন.
 3. In a big bowl add rest of the ingredients. একটি বড় বাটির মধ্যে বাকী উপাদানগুলো যোগ করুন.
 4. Now add all the ingredients,  mix well with the spoon. এখন সব উপাদান একসাথে করুন, চামচ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন.
5. Serve immediately .অবিলম্বে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment