Tuesday, 31 March 2015

Chicken Malai Tikka চিকেন মালাই টিক্কা !!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 1 hour.  সংগ্রহ সময়: ১ ঘন্টা.       

Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.

Total Time:1 hour 15 minutes. মোট সময়:১ ঘন্টা ১৫  মিনিট.

Makes 4  servings. পরিবেশন -৪ জনের জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

  1. 2 cups boneless chicken cubes. ২ কাপ হাড় ছারা মুরগির মাংসের  কিউব .
  2. Almond  paste1/2 table spoon. বাদাম বাটা ১/২টেবিল চামচ .
  3. yogurt 1/4 cup (beaten).  দই ১/৪ কাপ (ফেটানো).
  4. Ginger, garlic paste 1/4 tea spoon. আদা, রসুন পেস্ট১/ ৪ চা চামচ.
  5. Cumin powder 1/4 tea spoon. জিরা গুঁড়া ১/৪ চা চামচ.
  6. Coriander powder 1/4 tea spoon. ধনে গুঁড়া ১/৪ চা চামচ.
  7. Lemon juice 2 table spoon. লেবুর রস ২ টেবিল চামচ.
  8. Cardamom pinch.  একচিমটি এলাচ.
  9. White  pepper 1/2 tea spoon . সাদা মরিচ ১/২ চা চামচ.
  10. Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  11. Butter 2 table spoon. মাখন ২ টেবিল চামচ.
  12. fresh cream  2 table spoon. তাজা ক্রিম ২ টেবিল চামচ.
  13. 3 Stick. ৩টি কাঠি.
Method: পদ্ধতি:
1 Clean and wash the chicken  pieces and  then drain the water. পরিষ্কার  করে এবং মুরগির টুকরা ধোয়ে পানি ছেকে নিতে হবে.
 2. Mix  all the ingredients and keep it in the refrigerator for 1 hour. সব উপকরণ দিয়ে মেশান এবং ঘন্টার জন্য ফ্রিজ রাখবেন.
3.  Now insert the chicken pieces in the stick. As shown below. এখন লাঠি মধ্যে মুরগির টুকরা সন্নিবেশ করুন. নিচে দেখানো হয়েছে
 4. Preheat the oven 180 c. উবেন ১৮০ সে; পীহীট করে করে নিন. 
5. Grill it for 15 mins or until cooked ১৫ মিনিট এর জন্য এটি গ্রিল করুন বা সুবর্ণ বাদামী  না হওয়া পর্যন্ত .
6. You can use glass ware to avoid  the stain. আপনি দাগ বা ময়লা চিহ্ন এড়াতে গ্লাসের বুল বা বাসন ব্যবহার করতে পারেন.
7. Remove from the oven . ওভেন থেকে বের করুন.
8.  Serve it with rice, bread, flat bread, kaboz (Arabian bread). ভাত, পরোটা, রুটি, kaboz (আরবীয় রুটি) সঙ্গে এটি পরিবেশন.

No comments:

Post a Comment