Wednesday, 25 March 2015

Quick and crunchy liver fry দ্রুত এবং কুড়মুড়ে যকৃৎ ভাজা !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  5 servings.পরিবেশন করুন  ৫ জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
  • 500 g chicken liver.৫০০ গ্রাম  মুরগির যকৃত.
  • 2 tablespoon yogurt. ২ টেবিল চামচ দই.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Cinnamon . দারুচিনি.
  • 1 table spoon garlic, ginger paste. ১ টেবিল চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • 1 teaspoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1/2  tea spoon cardamom. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
  • 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
  • Flour ময়দা
Method: পদ্ধতি:
1. Wash and drain the water from liver. মুরগির যকূৎ গুলো কে ধুয়ে পানি নিংড়ে রাখুন.
2. Except oil add all the ingredients together mix well. Keep aside for 15 mins.  তেল ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে নিয়ে ভাল করে চটকে মাখিয়ে নিন. ১৫ মিনিটের জন্য সরাইয়া রাখুন. 
3.  Roll each liver in the flour ময়দা প্রতিটি যকৃৎ গড়িয়ে নিন.
4. In a fry pan heat the oil in medium heat and fry until golden brown. একটি প্যানের মধ্যে তেল গরম করে সুবর্ণ বাদামী হওয়া পর্যন্ত মাঝারি তাপে ভাজুন .
 5. Serve hot with mint sauce  for dipping. পুদিনার চাটনি দিয়ে গরম পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment